Суд не отпустил Тихонова на работу
  Вход/регистрация

Суд не отпустил Тихонова на работу



Суд не отпустил Тихонова на работу
Суд не отпустил Тихонова на работу
12 ноября 2020 | 156

Сегодня, 12 ноября, в Ленинском районном суде продолжились слушания по резонансному делу "Ульяновскфармации". Судья Ильдар Хайбуллов на три месяца продлил домашний арест бывшему вице-спикеру регионального парламента Игорю Тихонову. Его защита намерена обжаловать это решение и настаивает на более мягком режиме - чтобы бывший депутат смог устроиться на работу. Мера пресечения остальных фигурантов осталась без изменений, а в деле объявлен перерыв до 30 ноября.

Напомним, у Тихонова сейчас самый строгий режим из всей пятерки обвиняемых. Бывший гендиректор "Фармации" Ольга Кузнецова находится под подпиской о невыезде, ее заместитель Евгений Коган отпущен под залог. Экс-министрам здравоохранения Рашиду Абдуллову и Павлу Дегтярю суд назначал "запрет определенных действий": они не могут пользоваться интернетом и почтой, общаться по существу уголовного дела.

На такой же мере пресечения для своего подзащитного Игоря Тихонова настаивает и адвокат Сергей Логинов. Бывший депутат в таком случае смог бы покидать днем жилище, устроиться на работу или заниматься другими делами. В августе он уже пытался это сделать и даже предоставил суду письмо от работодателя, что тот готов его взять - менеджером в ООО "Информационные аналитические системы+". Но тогда Тихонова оставили дома с браслетом.

Сейчас адвокат мотивирует просьбу о смене меры тем, что в деле простой до конца ноября, и Тихонов "просиживает время дома просто так". В мае по той же причине его выпустили из-под стражи. Суд однако сегодня был на стороне гособвинения и продлил Тихонову домашний арест на три месяца. Сергей Логинов с решением не согласен и намерен обжаловать его в ближайшее время.

Определив Тихонову меру пресечения, судья Ильдар Хайбуллов объявил перерыв в заседаниях до 30 ноября, не объяснив причину. Отметим, что уголовное дело рассматривается почти год — с декабря 2019-го. Еще почти полтора года длилось само расследование. Если подсудимых признают виновными, то меру пресечения зачтут в срок наказания. Так, каждый день Тихонова в СИЗО, а он провел там почти два года, будут считать за полтора дня в колонии общего режима.

Отметим, что Игорь Тихонов свою вину не признает, называя уголовное дело надуманным и абсурдным. Он заявлял, что действительно как депутат курировал сферу здравоохранения, но его роль сводилась только к мониторингу ситуации. Никаких полномочий, чтобы влиять на решения главных врачей о закупках препаратов, он не имел. С Ольгой Кузнецовой и Евгением Коганом его связывали только служебные отношения, а с Павлом Дегтярем они друг друга вообще недолюбливали, поэтому ни в какой сговор вступить не могли.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!