"Плавающий" дом на Ипподромной доверили УК-банкроту
  Вход/регистрация

"Плавающий" дом на Ипподромной доверили УК-банкроту



"Плавающий" дом на Ипподромной доверили УК-банкроту
"Плавающий" дом на Ипподромной доверили УК-банкроту
23 февраля 2021 | 89

Жители дома №4В на улице Ипподромной регулярно плавают в воде. Только за февраль трубы разрывались уже дважды. Как сообщает "Управдом73", пока юристы из Центра управления городом помогают людям составить заявления на возмещение ущерба, кто же должен все-таки заплатить за испорченную мебель и проводку, пока не выяснили.

Первый раз порыв случился 21 января - тогда лопнула труба холодного водоснабжения на техническом этаже. Жильцы рассказывают, что сантехник быстро успел перекрыть воду, поэтому тогда нанесенны урон был не так критичен. После трубу заварили, но в ночь на 10 февраля эта же труба лопнула уже в другом месте. И тогда уже жители по полной ощутили весь кошмар произошедшего: потоп не ограничился подъездом и вода полилась по стенам в квартирах, заполняя натяжные потолки. Люди с 4 утра безрезультатно звонили в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании «Развитие». За это время вода добралась до 9 этажа, в тамбуре на входе в подъезд воды было по щиколотку. "Аквадискотека" повторилась в третий раз уже 21 февраля.

Одна из самых серьезно пострадавших жителей дома Регина Салахова рассказала "Управдому", что работает швеей и на эту квартиру долго копила. После этих потопов у нее вздулись потолки, потрескалась мебель и перегорела проводка. "Сижу в темноте без электричества", говорит Регина.

Управляющая компания и застройщик ООО «Ульяновск-ЦентрГазСтрой» перекладывают ответственность за происходящее друг на друга. По закону гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование составляет не менее трех лет и если выяснится, что застройщик допустил нарушения при возведении дома, так и до уголовного дела недалеко. При этом управляющая компания никакой помощи людям не оказывает. По словам директора ООО "Развитие" Евгения Ширшова, организация в банкротном состоянии: счета арестованы и долг с каждым месяцем только нарастает на 1,4 млн рублей из-за неплательщиков.

Как прокомментировал начальник управления ЖКХ Андрей Павлов, сейчас проводится экспертиза для определения виновников произошедшего. От ее результатов будет зависеть, за чей счет людям должы возместить ущерб. А пока юристы из Центра управления городом помогают людям составить заявления на возмещение ущерба, а управление ЖКХ координирует взаимодействие с застройщиком.

По информации "Управдом", эксперты вместе с представителями застройщика появились в доме 18 февраля: осмотрели повреждения, забрали трубы в лабораторию и обещали выдать результаты в конце месяца. Застройщик уже начал восстановительные и ремонтные работы - необходимо просушить дом, причем пострадали и квартиры, которые еще не успели заселить. Их нужно вскрывать, чтобы вычерпать оттуда воду.

Как новый дом могли доверить УК-банкроту по-прежнему непонятно. Жители надеятся, что в этом и многом другом сможет разобраться прокуратура Ленинского района, которая начала проверку сразу после появления сообщений о том, в каком плачевном состоянии находится МКД.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!