Нейрохирург Куракин скончался, не дождавшись донорскую печень
  Вход/регистрация

Нейрохирург Куракин скончался, не дождавшись донорскую печень



Нейрохирург Куракин скончался, не дождавшись донорскую печень
Нейрохирург Куракин скончался, не дождавшись донорскую печень
31 Января 2020 | 173

30 января скончался известный ульяновский нейрохирург Александр Куракин, спасший сотни пациентов. Последний год он боролся с неоперабельной опухолью, ждал пересадки печени и дальнейшей реабилитации, но болезнь не оставила ему шанса. Прощание с докторомсостоится в областной больнице (в храме во имя святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских) в субботу, 1 февраля, в 11:00. Медицинское сообщество уже выразило слова соболезнования родным и близким доктора Куракина. 73online.ru присоединяется ко всему сказанному.

Александр Куракин - потомственный врач, его отец - известный в Ульяновской области хирург Геннадий Куракин, ныне покойный. С 1985 года Куракин-младший - оперирующий нейрохирург областной клинической больницы, профессии он отдал почти 35 лет, в течение которых спас сотни жизней. Несколько месяцев назад медики диагностировали у него неоперабельную опухоль на печени. Последнее время Куракин находился в центре трансплантологии в Москве, где ждал возможной трансплантации.


О страшном диагнозе Александру Куракину сообщили в клиническом центре им. И.М. Сеченова, Научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена и ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина". Когда-то давно ему влили плазму другого человека, чтобы спасти руку, но вместе с этим занесли гепатит С, от которого пострадала печень. Затем на ней возникла опухоль.

По последним данным, онкологии у Куракина не было, однако для выживания ему нужна была пересадка печени, а затем дорогостоящая терапия и дорогие лекарства. Саму операцию должны были провести бесплатно, по квоте, но после этого больного ждала длительная реабилитация с внушительными затратами. Его близкие, родственники и друзья собирали ему деньги на реабилитацию через смс.

Спасти ульяновского нейрохирурга не успели. Он скончался 30 января, так и не дождавшись полагающейся ему трансплантации. По информации, Александр Куракин был первым в очереди на пересадку печени, донорский орган пришел и ждал своего часа, но позже выяснилось, что он оказался "бракованным", операцию пришлось отложить на неопределенное время. Александр Куракин до нее не дожил.

Заместитель гендиректора Ульяновского автозавода Александр Лагунов - благодарный пациент Куракина:

- Александр Геннадьевич - очень светлый, простой, добрый, отзывчивый и порядочный человек. Эту потерю сложно оценить. Високосный год забирает самых лучших..., - с сожалением произнес он, узнав о смерти своего доктора.

Слова соболезнования семье также выразила советник губернатора, главный врач Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни Валентина Караулова.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Светлая память золотому человечку благодарности нет предела благодарна ему за то что он помогал и спасал людей от болезни ценю как врача коллегу и человека с большой буквы пусть ему земля будет пухом
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!