Мошенники «развели» жителей региона на 2 миллиона рублей
  Вход/регистрация

Мошенники «развели» жителей региона на 2 миллиона рублей



Мошенники «развели» жителей региона на 2 миллиона рублей
Мошенники «развели» жителей региона на 2 миллиона рублей
25 сентября 2020 | 282

В Ульяновской области зарегистрировано девять фактов мошенничества, в результате которых жители региона лишились более двух миллионов рублей.

24 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудника финансового отдела одной из организаций о хищении путем мошенничества принадлежащих ей денежных средств в размере более 900 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на мобильный телефон женщины поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка.

- Звонивший пояснил, что злоумышленники пытаются списать с ее карты деньги. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, женщина самостоятельно сняла через банкомат 429 тысяч рублей со своей банковской карты и перевела на указанный «безопасный счет». Далее мошенники не остановились на достигнутом и сообщили, что на потерпевшую пытаются оформить кредит. Женщина вновь поверила. Следуя инструкциям мошенников, она оформила на себя кредит на сумму 500 тысяч рублей и также перевела на якобы «безопасный счет». Лишившись денег, женщина попыталась перезвонить по указанному номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В этот же день с аналогичными заявлениями обратились еще четыре жителя Засвияжского района, один – Заволжского района, двое жителей Димитровграда и один – Новоспасского района Ульяновской области, - рассказали в пресс-службе региональной полиции.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!