Миловидная мошенница "собрала" в Ульяновске 44 000 000

#лучшедома

  Вход/регистрация

Миловидная мошенница "собрала" в Ульяновске 44 000 000



Миловидная мошенница "собрала" в Ульяновске 44 000 000
Миловидная мошенница "собрала" в Ульяновске 44 000 000
28 Апреля 2020 | 167

Мария Родионова из Новоульяновска предлагала госпомощь, а сама обманом вешала на людей кредиты, считает следствие. В ее сомнительную схему за год поверили 134 человека. Сейчас предприимчивая дама находится в СИЗО. Имущество Родионовой арестовали, но его наскребли только на 45 тысяч рублей при ущербе в 44 миллиона.

Марии Родионовой 29 лет, по документам она нигде не работает. У девушки уже были проблемы с законом, но все по мелочи. В 2016 году она работала в салоне "Евросети" в Засвияжье и между делом унесла домой товара на 36 тысяч рублей, а еще 45 тысяч прихватила из кассы. В обоих случаях мировые судьи учли признание вины и то, что девушка воспитывает маленькую дочь – дела рассмотрели в особом порядке и ограничились штрафом и обязательными работами. Фактически это означает, что судимостей у Родионовой нет.

В январе 2017 года девушка решила играть по-крупному. По версии следствия, она предлагала знакомым поучаствовать в некой государственной программе поддержки малоимущих – мол, она все устроит. Желающим надо было оформить на себя кредит в банке, забрать себе 40% суммы, а остальное отдать Родионовой. Долг и проценты по кредиту девушка обещала погасить сама за счет бюджета.

Семья К. из Новоульяновска узнала о Родионовой в июне 2017 года. Девушка назначила им встречу у остановки "Пироги" в Новоульяновске и пригласила обсудить сделку в белой "Киа Рио". Простодушные супруги ничего не заподозрили и согласились на участие в "госпрограмме". Родионова сама отвезла главу семейства в Ульяновск, где тот взял два кредита в банках "Восточный" и ВТБ - всего более 370 тысяч рублей. Родионова забрала у него кредитные документы и "государственную" долю, пообещав, что погасит заем в течение шести месяцев, высадила из машины и уехала навсегда. А через некоторое время стали приходить платежки из банков – как выяснилось, там ни о какой госпрограмме не слышали и требовали свои деньги от мужчины, ведь кредит был оформлен на него.

Так злоумышленница действовала в течение года, до января 2018-го, пока потерпевшие не пошли в полицию. От клиентов не было отбоя: окрыленные возможностью легких денег, люди разлетались от нее по ульяновским банкам. Заявлениями о получении кредитов были атакованы "Ренессанс кредит", "Совкомбанк", и УБРиР. На улице их поджидала "благодетельница" Родионова, забиравшая большую часть суммы и банковские документы. Сама она количество обманутых точно назвать не смогла, счет прекратила на сотне. Следствие было более скрупулезно и насчитало 134 человека, общий ущерб которым составил 44 млн рублей. Среди них не только жители Ульяновской области, но и других регионов. На что г-жа Родионова тратила деньги, в точности неизвестно, следствие указывает лишь, что "распоряжалась по собственному усмотрению".

Сама девушка на следствии вину признала, а в свою защиту заявила, что некоторые кредиты она все же выплачивала - по всей видимости, деньгами новых участников "госпрограммы". Адвокат Марии Родионовой Денис Солодовников отказался отвечать на вопросы корреспондента 73online.ru.

Обвинение Родионовой предъявили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже со значительным ущербом (ч. 2 ст. 158 УК РФ), ей грозит до 10 лет лишения свободы. Девушку отправили в СИЗО, а ее имущество на 45 тысяч рублей арестовали - больше не нашли. На вопрос о том, что будет с долгами потерпевших, в прокуратуре ответили, что они могут в любой момент обратиться с исками о возмещении им ущерба.

Уголовное дело передали в Ленинский районный суд. Первое заседание запланировано на 8 мая.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!