Лжесотрудница почты «обчистила» в Ульяновске несколько пенсионерок
  Вход/регистрация

Лжесотрудница почты «обчистила» в Ульяновске несколько пенсионерок



Лжесотрудница почты «обчистила» в Ульяновске несколько пенсионерок
Лжесотрудница почты «обчистила» в Ульяновске несколько пенсионерок
23 сентября 2021 | 43

На днях в дежурную часть полиции поступило сообщение от 84-летней жительницы Ульяновска о хищении из квартиры принадлежащих ей 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что 22 сентября около 15:30 к пенсионерке в квартиру пришла незнакомка и представилась начальником почтового отделения.

«Лжесотрудница пояснила, что произошла ошибка при начислении пенсии пожилой женщине и необходимо пересчитать полученную сумму. Потерпевшая поверила, вытащила деньги и положила на стол. Через несколько минут лжесотрудница почты попросила принести ей стакан воды. Когда пенсионерка вернулась, то обнаружила, что деньги пропали», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Также в отдел полиции по Железнодорожному району города Ульяновска обратились еще две местные жительницы с аналогичными сообщениями. Злоумышленница действовала по отработанной схеме - вновь представлялась начальником отделения почты и аналогичным способом похитила в общей сложности 37 тысяч рублей.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска задержали подозреваемую в серии мошеннических действий. Ей оказалась неработающая 42-летняя жительница областного центра, ранее судимая за аналогичные преступления. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время установлена причастность подозреваемой к совершению аналогичных хищений в Засвияжском районе Ульяновска», - дополнили в ведомстве.




Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!