Из-за курящих подростков семья с годовалой дочкой осталась без крыши над головой

#лучшедома

  Вход/регистрация

Из-за курящих подростков семья с годовалой дочкой осталась без крыши над головой



Из-за курящих подростков семья с годовалой дочкой осталась без крыши над головой
Из-за курящих подростков семья с годовалой дочкой осталась без крыши над головой
9 Апреля 2020 | 207 Екатерина, Владимир и годовалая крошка Леночка из села Лава были дома и ничего не подозревали. А веселые сельские подростки тем временем решили покурить вдали от родительских глаз и забрались в сарай, прилегающий к жилью. Затушить докуренные сигареты детки не потрудились, кинули окурки прямо в сено и разошлись. 

Увидеть огонь, забить тревогу, вызвать пожарных и первой кинуться тушить огонь – все это выпало на долю сестры пострадавшей от пожара Екатерины Сизовой Елены. Она живет на соседней улице, где из окна было отлично видно деревянный дом сестры, а теперь только то, что от него осталось.

- Там ничего нет, только обугленные черенки, и дом, и все сараи сгорели. Досталось и соседним хозяйствам. Кирпичный только уцелел, - рассказала Елена.

Трагедия произошла вечером 5 апреля в Сурском районе Ульяновской области, в селе Лава, на улице Хазова. Огонь распространялся настолько быстро, что спасти от него хозяевам жилого дома мало что удалось.

- Они были в панике, начали метаться туда-сюда, я им помогла, успели собрать и вынести документы, - рассказала прибежавшая первой на помощь семье Елена. – Я и тушить огонь пробовала сама, а когда уже пожарные приехали, то домой побежала - у меня самой двое маленьких детей – год и три года, так что их надолго не могла оставить без присмотра.

Тушить огонь приезжали четыре пожарные машины и 11 человек личного состава. Благодаря этому удалось спасти соседние жилища, а огонь разыгрался не на шутку.

Сами погорельцы сейчас живут у родителей главы семьи Владимира. Из имущества у них – документы и то, что было надето в момент пожара. Жалко, конечно, все, но особенно – холодильник и новенький газовый котел. Газ в дом только провели, дело это недешевое и трудоемкое, а теперь придется все делать заново.

- Соцзащита обещала помочь, но сестра с семьей, наверное, будут новый дом покупать или строить. На прежнем месте страшно сейчас, - рассказала Елена.

Подростков, куривших в сарае, в селе знают. Все показания следователям, разбирающимся в причинах трагедии, очевидцы сообщили. Пока разбирательства еще идут, а у парней есть время подумать над тем, какую цену придется заплатить за вредные привычки.

Помочь Екатерине Сизовой, Владимиру Шмонину (у пары разные фамилии, официально они не расписаны) и годовалой девочке, оставшимся без крова и имущества, можно через сельсовет села Лава. Там о трагедии знают, готовы принять и передать и финансовую помощь, и одежду, и нужные бытовые мелочи.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!