Друг Ромы Попёнка мёртв: киллер добил его из дробовика
  Вход/регистрация

Друг Ромы Попёнка мёртв: киллер добил его из дробовика



Друг Ромы Попёнка мёртв: киллер добил его из дробовика
Друг Ромы Попёнка мёртв: киллер добил его из дробовика
21 Января 2020 | 423 Стало известно об убийстве 30-летнего предпринимателя Ивана Данилова, которого источники издания называют близким другом бесследно исчезнувшего Романа Халимонова, известного в городе как Рома Попёнок. Данилова расстреляли в упор из дробовика во дворе собственного дома 12 января. Следователи возбудили уголовное дело.

После праздников 12 января Иван Данилов вернулся из Кротовки, где он с семьей гостил у родителей, в свой дом на улице Шигаева. На часах было 19:00, когда он открыл багажник своей машины и достал мешок картошки, чтобы занести домой. Очевидцы рассказывают, что к нему со спины приблизился молодой мужчина то ли в балаклаве, то ли в капюшоне и на расстоянии 15 см выстрелил из огнестрельного оружия, предположительно из дробовика. Раненый Данилов упал на тот самый мешок с картошкой. Тогда стрелявший подошел проверить, жив ли он, и сделал еще один выстрел. При этом киллер даже не пытался убежать с места преступления, а спокойно ушел со двора. Многочисленными свидетелями этой кровавой сцены стали прогуливающиеся с детьми местные жители и бабушки на лавочке.

Источник сообщает, что Ивана Данилова увезли в БСМП, врачи ввели его в искусственную кому и до последнего боролись за его жизнь, но оказались бессильны - мужчина скончался на следующий день от полученных повреждений. 15 января в Кротовке состоялись пышные похороны, куда съехался весь "криминальный бомонд" области.

Ивану Данилову было 30 лет. По данным силовиков, официально он нигде не работал, но стало известно, что Данилов занимался грузоперевозками. У него остались жена и полуторагодовалый ребенок. Кроме того, по информации из достоверных источников, Данилов входил в окружение авторитета Романа Халимонова - Ромы Попенка, которого силовики подозревают в отмывании денег и в том, что он "занимает высшее положение в преступной иерархии". Попенок был крестным отцом ребенка Данилова, они тесно общались семьями, их жены также поддерживают приятельские отношения. По неофициальной информации, Данилов выполнял какие-то поручения для Халимонова в тот момент, когда Попенок находился под домашним арестом.

В УМВД по Ульяновской области от комментариев воздержались. Засвияжский отдел СУ СК России по региону возбудил уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По неофициальной информации, однозначных данных о принадлежности убитого к криминальной среде у следователей нет, но они полагают, что он был с ней связан. Сразу несколько источников подтвердили, что Иван Данилов был близок к "смотрящему" Роману Халимонову.

Напомним, что сам Рома Попенок бесследно исчез из своего дома в начале ноября 2019 года, был объявлен в федеральный розыск, но до сих пор так и не был найден. По собранным полицией материалам Следком возбудил уголовное дело по статье "Занятие высшего положения в криминальной иерархии". Она появилась в Уголовном кодексе только в апреле прошлого года по распоряжению президента Владимира Путина. По версии следствия, 39-летний Халимонов занимал свою "высокую должность" с марта 2018 года. Все, кто ниже в иерархии, должны были беспрекословно выполнять его указания и поручения. А своими действиями Попёнок, как считают в органах, распространял криминальную идеологию и обычаи в Ульяновской области. Гражданская жена Романа Лейсан Санатуллова полностью отрицает влияние Халимонова на криминальный мир Ульяновска и считает обвинения в его адрес надуманными.

- Говорят, что новая статья в Уголовном кодексе породила беспредел уличных группировок и самый настоящий передел территорий в городе. Жена Халимонова близко общается с женой его убитого друга Ивана Данилова. Они считают, что Романа тоже уже нет в живых. В то, что он жив, они не верят, - рассказал осведомленный источник.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!