Директора фирмы будут судить за обман дольщицы из Ульяновска

#лучшедома

  Вход/регистрация

Директора фирмы будут судить за обман дольщицы из Ульяновска



Директора фирмы будут судить за обман дольщицы из Ульяновска
Директора фирмы будут судить за обман дольщицы из Ульяновска
25 Июля 2020 | 134

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению директора фирмы в хищении денежных средств участницы долевого строительства жилья в размере более 1,9 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, в сентябре 2014 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» А. предложил знакомой приобрести квартиру в планируемом к возведению доме № 83 по улице Набережная реки Свияга.

При этом он знал, что на тот момент у коммерческой структуры отсутствовало разрешение на строительство данного объекта недвижимости.

В дальнейшем злоумышленник организовал заключение с женщиной предварительного договора купли-продажи жилого помещения, пообещав значительную скидку и рассрочку платежа.

Однако, получив от жертвы более 1,9 миллиона рублей, руководитель строительной фирмы скрылся и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

Вместе с тем в ходе следствия он возместил потерпевшей причиненный его незаконными действиями ущерб в полном объеме.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.   

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!