Дело закрыли, дом заколотили, вину доказали. В массовом убийстве семьи в Патрикееве поставили точку
  Вход/регистрация

Дело закрыли, дом заколотили, вину доказали. В массовом убийстве семьи в Патрикееве поставили точку



Дело закрыли, дом заколотили, вину доказали. В массовом убийстве семьи в Патрикееве поставили точку
Дело закрыли, дом заколотили, вину доказали. В массовом убийстве семьи в Патрикееве поставили точку
18 августа 2020 | 139

Сегодня ровно год, как случилась жуткая трагедия в селе Патрикеево Базарносызганского района. Ночью 18 августа 2019 года 16-летний подросток зарубил свою семью, после чего покончил и со своей жизнью. Тогда поверить в то, что такое зверство мог учинить тихий отличник, не мог никто. Увы, следователи доказали обратное.

Подробности той августовской ночи в новостной хронике всплывали, будто кадры из фильма ужасов. Каждая деталь страшного убийства пятерых человек ввергает в шок. В два часа ночи 16-летний подросток  берет топор, входит в комнату четырехлетних близнецов - брата и сестренки - и рубит их, затем расправляется с мамой. Далее идет в комнату, где спят бабушка и дедушка. К тому времени шум за стеной прервал чуткий сон старика. Увы, укрыться от рокового удара топором по голове он не успел.  Дед рухнул замертво в дверном проеме. Но бездыханное тело родного человека не остановило паренька. Перешагнув, он с топором в руках двинулся к кровати. Бабушка к тому моменту тоже проснулась – позже ее тело было обнаружено в сидячем положении. Далее юный преступник поставил орудие убийства у стиральной машины и записал аудио сообщение другу. В послании Тимур детально рассказал, что он натворил в доме, и объяснил, зачем убил всех родных без исключения – чтобы не мучились, когда он наложит на себя руки.

-  Он хотел покончить с жизнью, но чтобы родственники не переживали, решил их забрать с собой. Он давно думал об этом, но никогда никто не предполагал, что он так сделает, - рассказала в те августовские дни родственница погибшей семьи.


Задуманное самоубийство Тимур все же исполнил. Отправив исповедь другу, паренек взобрался на вышку, что недалеко от села... Утром тело на земле обнаружил друг.

На место трагедии прибыли правоохранительные органы и начались скрупулезные расследования. Оперативники, следователи, медэксперты, психологи, прокуроры восстанавливали все обстоятельства случившегося. Было проведено более 25 экспертиз.

Так, специалисты, изучив все гаджеты Тимура и его аккаунты в соцсетях, установили, что парень не состоял ни в каких сектах или антисоциальных группах. В школе учителя и одноклассники отзывались о погибшем только положительно. Учебный год окончил с отличием, участвовал в отборочных состязаниях на передачу «Умницы и умники». А директор Базарносызганской школы № 1 Александр Исайчкин не припомнил ни одной жалобы на поведение Тимура.

- В любой ситуации я не видел его раздраженным. Он всегда был уравновешенным, хорошо общался и с учителями, и с одноклассниками. Никогда не было никаких конфликтов, - говорил директор.


Оттого никому не верилось, что содеянное мог сотворить 16-летний тихоня. Следствие велось долго и тщательно. Наконец, в уголовном деле, возбужденном по статье ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего), поставлена точка. Оно прекращено в связи со смертью обвиняемого. Это значит, что версии, озвученные в первые дни после трагедии, оказались достоверными.


Сегодня в доме, в котором произошла трагедия, никто не живет. После того как его опечатали следователи и криминалисты, никто не решился там поселиться. Более того, как сообщил нам источник, соседи из близлежащих домов тоже уехали из этих мест. Их можно понять: тяжело каждое утро видеть дом, в котором мирно жила, а потом в одночасье погибла добрая и большая семья: бабушка, дедушка, мама с тремя детьми…





Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!