ЧП в Новом городе: из окна школы выпрыгнули дети
  Вход/регистрация

ЧП в Новом городе: из окна школы выпрыгнули дети



ЧП в Новом городе: из окна школы выпрыгнули дети
ЧП в Новом городе: из окна школы выпрыгнули дети
2 октября 2023 | 281 Сегодня утром в Ульяновске произошел резонансный случай: трое учащихся 5-го класса школы №64 на бульваре Новосондецком, 14 испугались сработавшей сигнализации и выпрыгнули из окна второго этажа. Медики скорой помощи, прибывшие на место, доставили пострадавших в детскую областную больницу им. Ю.Ф. Горячева.

ЧП редакции подтвердили в правоохранительных органах и в мэрии города.

Выяснилось, что школьную сигнализацию заклинило из-за отключения электричества в Заволжском районе. Напомним, утром там произошел настоящий коммунальный коллапс: встали троллейбусы, а соцобъекты и жители остались без воды и света. 10 пациентов ЦГКБ, которые находились на аппаратах ИВЛ, экстренно эвакуировали в засвияжскую ЦК МСЧ во избежание летального исхода. Из-за ошибки персонала на ТЭЦ-2 произошел сбой технологического оборудования. О недопустимости ситуации уже высказался губернатор Алексей Русских.

Пожарная тревога сработала в школе №64 Нового города предположительно из-за сбоя в работе энергосистемы. В детских коллективах началась паника, трое пятиклассников выпрыгнули в окно. Очевидцы говорят, что одна школьница сломала ногу, у мальчика подозрение на перелом пятки, у третьего пострадавшего ушибы.

По одной из версий, которая пока не подтверждается, сильное неконтролируемое волнение среди школьников началось из-за ученика, который закричал: «Теракт!». Дети не могли выйти из кабинета из-за давки и в итоге выпрыгнули из окна второго этажа.

Вице-мэр Инна Митрофанова, которая курирует соцсферу в Ульяновске, рассказала, что дети госпитализированы в детскую областную больницу им. Ю.Ф. Горячева. Пока травмы подтверждаются лишь у одного ребенка – сломаны обе ноги, остальных наблюдают врачи.

– Дети напугались! Сначала один ребенок выпрыгнул, затем остальные. Это был второй этаж. Учительница молодая, не удержала их... Жаловались, что болят ноги, – сказала Митрофанова.

О состоянии школьников редакции рассказала и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева: «Дети в состоянии средней степени тяжести, они проходят обследования, им необходимо сделать компьютерную томографию и прочее. Под вопросом перелом ног».

В школу, где произошло ЧП, направились чиновники городского управления образования – проводится служебная проверка. В приемной директора сказали, что учреждение работает в штатном режиме – электричество дали, дети находятся на занятиях.

Ситуацию прокомментировал губернатор Алексей Русских:

– Поручил руководству министерства здравоохранения взять лечение детей под личный контроль, органам соцзащиты – оказать помощь. Администрации города поручено провести проверку случившегося, выяснить причины, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!