Чиновники из Тереньги подозреваются в служебном подлоге
  Вход/регистрация

Чиновники из Тереньги подозреваются в служебном подлоге



Чиновники из Тереньги подозреваются в служебном подлоге
Чиновники из Тереньги подозреваются в служебном подлоге
3 мая 2021 | 47

В Ульяновской области должностные лица администрации подозреваются в подлоге, сообщает СУ СК по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту внесения должностными лицами администрации в документацию не соответствующих действительности сведений (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей, а также возможен арест с лишением свободы до двух лет.

Предварительно установлено, что в декабре 2020 года должностные лица администрации Тереньгульского района, заведомо зная о том, что работы по строительству и обустройству корпуса школы в р.п. Тереньга в соответствии с муниципальным контрактом в полном объеме не выполнены, подготовили акт об их приемке, в который внесли заведомо ложные сведения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В свою очередь проверку завершила и районная прокуратура, здесь известны другие подробности. Как отмечается в сообщении ведомства, в августе 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Образование» был заключен муниципальный контракт стоимостью более 253 млн руб. на строительство школы в Тереньге. Строительство по контракту вела компания ООО «Сеть» (владелец – Сергей Федоров), которая должна была завершить все работы к 20 декабря 2020 года, однако свои обязательства не выполнила.

Прокуратура выяснила - отсутствовали устройство потолков специального типа и полов из доски со шпунтом и гребнем, площадка с бесшовным наливным водонепроницаемым покрытием для спортивных залов. Фирмой не проводились работы по устройству деревянной сцены, установке камер видеонаблюдения и противоскользящего покрытия из резиновой крошки, по обеспечению доступа маломобильных групп населения, по посадке на территории объекта деревьев и кустарников. Все указанные работы чиновниками приняты и оплачены в полном объеме.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!