100 жителей Ульяновской области наказаны за пал травы
  Вход/регистрация

100 жителей Ульяновской области наказаны за пал травы



100 жителей Ульяновской области наказаны за пал травы
100 жителей Ульяновской области наказаны за пал травы
5 мая 2021 | 58

В нашем регионе в условиях действия особого противопожарного режима работают патрульные группы, которые привлекают к ответственности за нарушения.

С 1 апреля в Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Согласно этому режиму, на территории региона запрещено сжигание мусора и разведение костров. Штрафы для жителей составляют от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — 15—30 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на 400 тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Ульяновской области, для пресечения разведения открытого огня и сжигания мусора во всех муниципалитетах созданы патрульные группы. И они, как выясняется, не остаются без работы. За сжигание сухой травы и мусора патрулями составлено уже 27 протоколов на граждан.

Кроме того, за нарушения правил противопожарного режима, в том числе запрета на выжигание (палов) сухой травы, возбуждено 180 дел об административном правонарушении. Привлечены к административной ответственности 100 граждан, четыре должностных лица и одно юридическое лицо.

Всего же с начала пожароопасного сезона в Ульяновской области зарегистрирован 1341 факт загорания сухой травы, что на 4,3% ниже аналогичного прошлогоднего периода (1402 пожара). С начала мая в регионе зарегистрировано 198 возгораний сухой травы и мусора.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!