Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
  Вход/регистрация

Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну



Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
8 Ноября 2019 | 35

Бюджет Ульяновска принят гордумой в первом чтении, несмотря на то, что разработчики не смогли ответить на вопрос, на сколько месяцев он рассчитан.

Сегодня депутаты Ульяновской городской думы рассматривали бюджет города на 2020-2023 годы. Глава города Сергей Панчин, рассказывая о нем, сослался на решительную поддержку документа 600 жителями, собравшимися накануне на публичных слушаниях.

- Мы разработали и просим вас поддержать бездефицитный бюджет, - обратился к депутатам Сергей Панчин. - Расходы в нем равны доходам - это 11 млрд рублей. При этом никто не говорит, что это его окончательная редакция, работа над бюджетом только начинается, и многие его характеристики, я надеюсь, в процессе сильно изменятся.

Сергей Панчин имеет в виду вот что: пока к первому чтению учтены лишь те доходы, которые город собирает сам (47% из них - налог на имущество физических лиц), а расходы привязаны к этой цифре, чтобы документ не выглядел пугающе дефицитным. Но на самом деле городу нужно потратить более чем в два раза больше денег - примерно 24 млрд рублей. Столь существенную разницу городские власти планируют покрыть за счет траншей из областного бюджета и участвуя в различных федеральных программах. Это многолетняя практика разработчиков горбюджета, регион, естественно, в курсе ожиданий ульяновцев. Сергей Панчин сообщил, что сегодня вечером он будет встречаться с губернатором Сергеем Морозовым - им необходимо утрясти детали, между городом и областью остаются разногласия по некоторым моментам.

- На сколько месяцев разработан ваш бюджет? - спросил депутат Денис Хлыстун.

- Мы рассчитываем получить 12-13 млрд рублей дополнительных ассигнований к тем доходам, что прописаны в документе сейчас, - ответил начальник финансового управления горадминистрации Александр Бармин.

- Я не услышал ответа на свой вопрос, - констатировал депутат.

Потом выступили патриархи городской политики - экс-мэр Сергей Ермаков и председатель городского совета ветеранов войны Геннадий Слюсаренко. Первый посоветовал не только надеяться на транши от Морозова, но и самим увеличивать доходную базу города за счет вывода предприятий из "серой" и "черной" налоговой зоны.

- Вот только что в Ишеевке обсуждали с губернатором этот вопрос, - признался Сергей Панчин. - Он считает, что регион ежегодно теряет на этом до 2 млрд рублей. Мы в горадминистрации продумали комплекс мер в этом направлении, рассчитываем в следующем году собрать 100-150 млн рублей дополнительно.

Замечания Геннадия Слюсаренко были более конкретны - он не увидел в расходной части бюджета средств, заложенных на разработку проектно-сметной документации на строительство правобережного водопровода и дорожных развязок. Почетный горожанин Ульяновска напомнил, что стройки - дело долгое, и если этими вопросами не заняться сейчас, то потом придется работать в условиях, когда водоснабжение и логистика станут больными темами для ульяновцев.

- Мы это понимаем, - ответил глава города. - У нас и на ливневки ничего не заложено, а это в некоторых районах уже сейчас очень больная тема. Конечно, мы все это пропишем в следующих редакциях бюджета, пока ведь мы документ лишь в первом чтении обсуждаем.

Это заявление градоначальника убедило депутатов и они приняли бюджет в первом чтении почти единогласно: 28 головов "за", один - "против".


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!