В Ульяновской области готовятся к священному месяцу Рамадан
  Вход/регистрация

В Ульяновской области готовятся к священному месяцу Рамадан



В Ульяновской области готовятся к священному месяцу Рамадан
В Ульяновской области готовятся к священному месяцу Рамадан
3 апреля 2021 | 153 О том, какие благотворительные мероприятия готовятся в регионе и почему так важно сохранять и развивать традиции рассказал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ульяновской области.

«Буквально через десять дней для мусульман наступит священный месяц Рамадан. 30 апреля мы готовимся провести благотворительный ужин Ифтар. Хочу выразить огромную признательность всем благотворителям за активное участие в подготовке к этому событию, за многочисленные добрые дела на территории нашего региона. Поблагодарить волонтеров, которые готовы протянуть руку помощи абсолютно незнакомым людям. Для нас очень важно развивать в обществе традиции взаимопомощи, милосердия и сострадания к ближнему, к своим землякам. Это объединяет нас в единый многонациональный народ, который справится с любыми испытаниями. Я счастлив, что мне представилась возможность приобщиться к светлому и доброму делу», - написал Сергей Морозов.

Глава региона также отметил, что поддержать своего ближнего – всегда, во все времена очень и очень важно. В настоящее время, когда мы «всем миром» боремся с пандемией, наша помощь и поддержка обретает особое значение.

«И мы с вами, безусловно, сделаем всё возможное, чтобы помощь непременно получил каждый человек, который в этом нуждается. Выражаю огромную признательность лично Ильдару хаджи, всем имамам мечетей Ульяновской области за заботу о своих земляках – за укрепление в их душах Веры, Надежды и всепобеждающей Любви», - подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области внес личный благотворительный вклад для подготовки к областному мусульманскому ужину Ифтару. Ильдар хаджи Сафиуллин от всей мусульманской уммы региона выразил признательность Сергею Морозову за большое внимание к работе по сохранению и укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия на территории Ульяновской области.

Решением президиума центрального духовного управления мусульман России за видные заслуги в деле духовно-нравственного возрождения общества и весомый вклад в сохранение исконно отечественного духовного наследия, укрепление мира и согласия между народами и последователями традиционных конфессий России губернатор Ульяновской области награжден медалью «Аль-Хамд» - «Восхваление и слава». Об этом также сообщил на встрече с Сергеем Морозовым Ильдар хаджи Сафиуллин. 


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!