В Год театра ульяновский ТЮЗ оставили без ремонта
  Вход/регистрация

В Год театра ульяновский ТЮЗ оставили без ремонта



В Год театра ульяновский ТЮЗ оставили без ремонта
В Год театра ульяновский ТЮЗ оставили без ремонта
24 Июля 2019 | 118

Небольшой театр откроет 18-й творческий сезон по старому адресу.

Ульяновский ТЮЗ работает в здании бывшего кинотеатра «Родина» на улице Пушкинской, 1/11 с 2004 года. Немногочисленная труппа, немасштабные спектакли вполне неплохо умещаются в помещении и любимы зрителями. Но любому театру надо расширяться, готовить новые постановки, привлекать новых зрителей. Для полноценной работы ТЮЗа было принято решение реконструировать помещение.

О грандиозных планах по ремонту здания прошлым летом рассказал директор, художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов: «Выделены средства на реконструкцию, и к новому году должен появиться проект. Если все пойдет по плану, то мы в конце этого сезона закроем наше здание на 2 года и будем работать на выездных площадках. Сейчас подыскиваем площадку для временного стационара и продумываем, как будем работать в этом режиме. По расчётам правительства, мы должны будем открыться к своему 20-летию в 2021 году в основательно обновлённом театре, где будут созданы совершено новые условия для наших зрителей и сотрудников. Мы сейчас не стонем по поводу того, что нам и нашим зрителям тесно, но когда есть место для полета фантазии и ее реализаций, конечно же, лучше».

Однако, несмотря на громкие заявления, проекты по ремонту и закрытию здания вместе с театральным сезоном не состоялось. Судя по афишам, в сентябре ТЮЗ вновь будет играть по старому адресу и примет у себя проект «Большие гастроли» и фестиваль «Золотая маска».

За комментарием по вопросу ремонта Небольшого театра мы обратились в региональный Минкульт.

- Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области направлена заявка на участие в федеральном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура» на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя. Заявка театра включена в проект федерального бюджета на 2022-2023 годы. Общая стоимость работ составляет более 450 миллионов рублей, из которых более 360 млн рублей – средства федерального бюджета.

Начало работ по реконструкции здания запланировано на 2020 год на средства областного бюджета, - рассказали в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области.

Однако почему с ремонтом в очередной раз не срослось, в ведомстве так и не прокомментировали, следовательно, в Год театра ульяновский Небольшой вновь остался без ремонта и будет ждать своих любимых зрителей на старом месте.



Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!