Сколько сотен веков блюду под названием «шашлык», никто не берется подсчитать. С тех пор утекло немало воды – менялись эпохи, границы, обычаи, родилась высокая кухня, в которой эстетика взяла вверх над сытностью и практичностью. Многие рецепты забывались и некоторые окончательно забылись, – но не шашлык.
У этого блюда нет границ, его готовят от Камчатки до Африки, и каждая народность полагает, что именно его шашлык самый правильный и вкусный. Ничего ведь сложного – мясо (рыба, курица) нанизанное на металлические шампуры, и приготовленное на углях.
Но сегодня мы убедились в том, что шашлык может быть искусством.
Заказать шашлык в ульяновске и других блюд на углях можно в данном разделе.
Издалека заведение встречает тонким ароматом жаренного мяса. С порога взору открывается большая дровяная печь с мангалом, которая расположена непосредственно в зале. Именно здесь происходит таинство приготовления вкуснейших блюд: шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык из индейки, шашлык из курицы, разнообразные и невероятно вкусные люля-кебаб, овощи на углях и другие блюда, приготовленные на открытом огне, с соблюдением необходимой рецептуры и искусного мастерства повара.
Истинным гурманам стоит попробовать приготовленное на мангале блюдо «Шашлык из печени в бараньей сетке». Печень получается нежной и очень сочной. Пробовать это блюдо лучше со свежими овощами.