Морозов звонил Третьяку, а Кузьмин писал стихи. Ульяновские ВИПы болели за российских хоккеистов
  Вход/регистрация

Морозов звонил Третьяку, а Кузьмин писал стихи. Ульяновские ВИПы болели за российских хоккеистов



Морозов звонил Третьяку, а Кузьмин писал стихи. Ульяновские ВИПы болели за российских хоккеистов
Морозов звонил Третьяку, а Кузьмин писал стихи. Ульяновские ВИПы болели за российских хоккеистов
25 Февраля 2018 | 147

Сборная России сегодня впервые за 26 лет выиграла «золото» олимпийского хоккейного турнира. За наших спортсменов болела вся страна – не остались в стороне и ульяновцы.

Губернатор Сергей Морозов, собрав весь региональный кабинет министров, следил за финальным поединком на рабочем месте, несмотря на то, что трансляция началась в восемь часов утра ульяновского воскресного утра. Сразу после завершения матча он позвонил председателю Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и поздравил с победой.

- Хоккейный матч Сергей Иванович смотрел у себя в кабинете, вместе с министрами, - рассказал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук. – Матч был волнительным, и после победы Морозов сразу позвонил Владиславу Третьяку и поздравил его с победой от лица всех ульяновцев.

Из рабочего кабинета за финалом олимпийского хоккейного турнира следил и заместитель председателя правительства по вопросам спорта и туризма Сергей Кузьмин. Он был так впечатлен победой российской сборной, что написал в честь этого стихотворение, который поделился на своей странице в Facebook.

Депутат ЗСО Ростислав Эдварс тоже сегодня в делах, поэтому за игрой сборной следил в перерывах между совещаниями.

- Очень переживал за нашу команду. Игра была нервная, сложная, но мы выиграли и показали умение бороться до конца. Это самый убедительный ответ тем политическим заказным мероприятиям, которые в отношении нашей страны проводились, - считает Эдварс.

Известная ведущая Диана Ковела наблюдала за ходом соперничества в кругу семьи:

- Обычно в выходные мы спим значительно дольше, но еще вчера муж предупредил, что подъем должен быть ранним. Мол, кто спит – тот спит, кто смотрит матч – патриот. В хоккее понимаю гораздо меньше, чем в других видах спорта, хотя несколько лет назад была в Хельсинки на чемпионате мира. Признаюсь, что 1:0 – проспала, но услышала. Потом поняла, что соседи тоже смотрят – это было первое понимание, что стены у нас, оказывается, не так уж и не пропускают звук. К моменту, когда стало 3:3, поняла, что никогда так поздно не предлагала детям завтрак – мальчики мои прилипли к телевизору и их было не оторвать. За две минуты до конца, когда проигрывали и было удаление, ни минуты не сомневалась почему-то в победе. Мужчины, наверное, очень переживали. Вот друзья на другом континенте в Мексике в два часа ночи смотрели хоккей и оттуда писали, что сомнений нет. Знаете, у меня подруга живет в Германии, в Лейпциге и она написала, что это и ее тоже победа, несмотря на то, что муж у нее немец. Просто представляю сейчас, как в унисон бьются сердца тех, кто считает себя частичкой России. Гордость в такие моменты переполняет, хочется собрать для детей огромные спортивные сумки и срочно отвести в секцию и растить чемпионов. Сегодня вообще не осталось сомнений, что правильно ребята сделали – поехали на олимпиаду, выступили под нейтральным флагом. Это такая сила, величие и несокрушимость российских спортсменов – это было, есть и будет!

О том, что эта победа – без границ, написал в социальной сети и лидер Ульяновской азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов:

Руководителя регионального Управления Росприроднадзора и капитана одной из команд Ночной хоккейной лиги Александра Каплина победа российских хоккеистов вдохновила на спортивные подвиги.

- Переживал до последнего, что не дадут выиграть: судьи, допинговые офицеры, какие-нибудь новые регламенты по форме или амуниции. Даже если потом у уборщицы, которая в раздевалке у нашей команды убиралась, найдут в кармане следы мельдония, мы все равно видели, что наши парни отлично играли, состав сбалансированный и сильный. Они и мы достойны победы! Это самая весомая медаль на ОИ. Говорю это не потому, что сам играю в хоккей и являюсь капитаном одной из команд НХЛ, это на самом деле так. Количество спортсменов, от способностей и ошибки каждого из которых зависит конечный результат всей команды, количество игр, физические усилия, силовая и психологическая борьба. Все это в совокупности существенно утяжеляет вес медали в хоккее (не в обиду другим спортсменам) по сравнению с другими видами. А самое главное, нас в СССР/России особое отношение к хоккею и нашей «Красной машине». Тем более, что России вообще не удавалось выиграть в хоккее «золото» Олимпиады, да ещё при таком давлении на страну и спортсменов ... Ребята зарядили меня энергией и уверенностью в своих силах, поэтому иду сегодня кататься на лыжах и совершенствовать свою физическую и психо-эмоциональную форму, - поделился Каплин.

Напомним, сегодня российские хоккеисты победили в финале Олимпиады сборную Германии 4:3.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!