«Заморозки» цен не будет
  Вход/регистрация

«Заморозки» цен не будет



«Заморозки» цен не будет

10 Февраля 2015 | 357 В понедельник ряд федеральных СМИ сообщили, что правительство может ввести в регионах максимальные цены на сахар, белокочанную капусту и яйца, однако в Минэкономразвития РФ эту информацию опровергли. 

В сообщении на сайте ведомства сказано, министерство проводит еженедельный анализ динамики цен на группу товаров, куда входят 24 наименования социально значимых продуктов питания первой необходимости, в том числе на такие товары, как сахар, капуста и куриные яйца, сильно подорожавшие в январе. При этом сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают намерений о введении ограничений на цены. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, Правительство РФ может устанавливать предельно допустимые розничные цены, если рост цен на тот или иной продукт в каком-то регионе в течение 30 дней превысит 30 процентов. При этом срок такого ограничения не может длиться более 90 дней и не чаще одного раза в год. 

По словам специалистов министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на практике такие меры не вводились ни в засушливом 2010-м, ни в 2013 году, когда резко возросли цены на яйцо. В связи с повышением в ноябре 2014 года цен на гречневую крупу на 93,4 процента региональный минсельлесхоз направил соответствующее письмо в Минэкономразвития России, но пока никакого решения не принято.

Источник : http://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!