В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше
  Вход/регистрация

В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше



В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше

13 Февраля 2015 | 465 Соответствующая мера вводится в связи с возросшим количеством обращений пациентов, заболевших гриппом и ОРВИ.

По решению региональной санитарно-противоэпидемической комиссии, в амбулаторно-поликлинических отделениях прием больных ОРВИ и гриппом проводится в отдельных кабинетах. Для повышения оперативности обслуживания пациентов руководителям лечебных учреждений поручено увеличить количество дежурных врачей в выходные дни.

Осмотр граждан с температурой и медобслуживание беременных организованы на дому. Особое внимание будет уделяться своевременному выявлению, диагностике и госпитализации больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа, в первую очередь детей до трех лет и граждан старше 60 лет. Дети до трех лет также при лечении на дому будут находиться под врачебным наблюдением до полного выздоровления.

Кроме того, для предотвращения распространения ОРВИ и гриппа в стационарах лечебных учреждений Ульяновской области введено ограничение на посещение пациентов их родственниками.

В период роста заболеваемости в детских садах при утреннем приеме предусмотрено обязательное измерение температуры и осмотр всех детей с целью выявления заразившихся.

Запланированные мероприятия в период сезонной эпидемиологической нестабильности будут продолжены. По рекомендации федерального Роспотребнадзора, особое внимание будет уделяться госпитализации и лечению беременных женщин, ослабленных больных с различными патологиями, а также наблюдению пациентов с внебольничной пневмонией (воспалительным заболеванием легких, которое развивается вне стационара больницы). Как отмечают специалисты, по итогам шестой недели в Ульяновской области число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии снизилось в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Также в регионе продолжается мониторинг запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств и специального оборудования в стационарах.

Источник : http://ulyanovskcity.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!