В Ульяновской области введут скидку на основные лекарства
  Вход/регистрация

В Ульяновской области введут скидку на основные лекарства



В Ульяновской области введут скидку на основные лекарства

29 Января 2015 | 350 Ее смогут получить отдельные категории граждан. В акции примут участие не все аптеки города. Точный их список будет известен чуть позже. Скидка же будет составлять 5%. 

Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, те препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), останутся под контролем государства и значительного повышения их стоимости не предвидится. В ежедневном формате специалисты нашего ведомства проводят мониторинг цен на средства, которые не входят в регулируемый государством список, но достаточно востребованы среди населения. По последним данным, цены на данную группу лекарств стабилизировались, сильного роста не наблюдается. Принято решение расширить этот список до 130 наименований для более объективной оценки рынка. 

По информации специалистов регионального Минздравсоцразвития, уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента в Ульяновской области по итогам 2014 года снизился на 0,36%, в то время как рост цен по Приволжью составил 0,41%. 

По последним данным мониторинга стоимости препаратов, не входящих в перечень ЖНВЛП, уровень оптовых цен на импортные лекарства ежедневно менялся, при этом колебания не превысили в среднем 2,93%, розничных цен - на 2%. На отечественные препараты уровень оптовых цен также ежедневно варьировался в среднем до 3,07%, по рознице – до 3,2%. 

По вопросам лекарственного обеспечения в региональном Минздравсоцразвития организована работа «горячей линии», телефон «горячей линии» контактного центра 8 (800) 2007307.

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!