Ульяновцы из ветхих домов скоро получат ключи от новых квартир
  Вход/регистрация

Ульяновцы из ветхих домов скоро получат ключи от новых квартир



Ульяновцы из ветхих домов скоро получат ключи от новых квартир

25 Октября 2014 | 564 Правление госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о перечислении 30% от общего объема финансирования данной программы

Строительство четырех многоквартирных домов для переселения завершается в Цемзаводе и Криушах. В Цемзаводе приступили к пуску тепла в новостройки, а на одном из двух домов в Криушах проводится отделка фасада. Сдать дома должны до 1 ноября. Правоустанавливающие документы также будут оформлены. Переселенцы получат ключи от нового жилья.

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о введении ответственности подрядчиков как на этапе разработки проектно-сметной документации, так и при дальнейшем выполнении государственных и муниципальных контрактов. Документом предусмотрено наличие в проектно-сметной документации штрафов и пеней за неисполнение обязательств.

По вопросу дальнейшей реализации программы за 2014 год директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев отметил, что для выполнения целевого показателя по ликвидации 7,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья на сегодняшний день объявлены аукционы на приобретение 143 квартир площадью 5,85 тысячи квадратных метров в Вешкаймском, Инзенском, Новоспасском, Ульяновском районах, Ульяновске и Димитровграде. Аукционы на оставшиеся помещения будут объявлены в ближайшее время. Переселенцы получат новое жилье уже в 2014 году.

Реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного фонда находится на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. На прошлой неделе отчет о проведенной в Ульяновской области работе в рамках 185-ФЗ был озвучен на окружном совещании, которое прошло под руководством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Михаил Бабич сообщил, что до 1 сентября 2017 года в субъектах округа необходимо расселить почти три миллиона квадратных метров аварийного жилья. Как доложил полпреду министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в регионе в рамках адресной программы до 2017 года планируется расселить 112 аварийных домов площадью 39,06 тысячи квадратных метров.

По словам Михаила Бабича, благодаря комплексу мер, утвержденных Правительством РФ, удалось увеличить лимиты финансовой поддержки государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКК, что позволило снизить долю софинансирования бюджетов регионов в среднем по округу с 58,2% до 49,5%.

- Всего с 2008 года по настоящее время в регионах ПФО в результате реализации программных мероприятий с участием средств Фонда ЖКХ расселено около двух миллионов квадратных метров аварийного жилья, - отметил Михаил Бабич.

Для Ульяновской области этот показатель составляет 35,2 тысячи квадратных метров, условия проживания улучшили 2308 человек из 224 аварийных домов.


Источник : ul.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!