Ульяновским студентам-атомщикам обещают стипендию в 20 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Ульяновским студентам-атомщикам обещают стипендию в 20 тысяч рублей



Ульяновским студентам-атомщикам обещают стипендию в 20 тысяч рублей

14 Февраля 2015 | 258 Более 780 родителей старшеклассников из 100 школ Ульяновской области приняли участие в web-конференции по атомной энергии.

В конференции приняли участие представители Научно-исследовательский института атомных реакторов, Центра развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда, Димитровградского инженерно-технологического института и техникума НИЯУ МИФИ, общественной организации «Родительский комитет», Министерства образования и науки региона.

В рамках мероприятия декан Димитровградского инженерно-технологический института – филиала Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института Галина Брюхова рассказала участникам конференции об условиях поступления, проживания, а также о льготах и дополнительных стимулах для обучения. «Выпускники поступают по результатам ЕГЭ. Предметы, которые учитываются – химия или физика, математика и русский язык в зависимости от выбранного факультета. Для иногородних ребят, поступающих в институт и техникум, имеются места в благоустроенном общежитии. У них есть возможность заниматься спортом — для этого оборудованы три спортивных зала. Те студенты, которые достойно учатся и активно участвуют в университетской жизни, получают хорошие стипендии. У некоторых она доходит до 20 тысяч в месяц», — сказала Галина Брюхова.

Как сообщили организаторы конференции, подобные онлайн-трансляции будут проводиться ежемесячно на базе Информационного центра по атомной энергии с привлечением представителей родительского сообщества региона, учащихся выпускных классов, отраслевых предприятий, ульяновских университетов, Министерства образования и науки. Среди предприятий-смежников «Росатома», которые примут участие в последующих конференциях, запланировано участие представителей сферы машино- и приборостроения, высокотехнологичных предприятий медицинского и научнотехнического кластеров, авиационной промышленности.

Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!