«Туберкулезники» бродят по Ульяновску. Носители опасной болезни скрываются от врачей
  Вход/регистрация

«Туберкулезники» бродят по Ульяновску. Носители опасной болезни скрываются от врачей



«Туберкулезники» бродят по Ульяновску. Носители опасной болезни скрываются от врачей

15 Ноября 2013 | 329

Сразу четыре иска о принудительной госпитализации в спецучреждение четырех жителей города были направлены в суд Железнодорожного района Ульяновска. По данным 73online, трое мужчин в возрасте 35-40 лет и 29-летняя женщина, состоящие на учете в клиническом  противотуберкулезном диспансере с диагнозом  инфильтративный туберкулез легких, в том числе в фазе распада, игнорируют требования медиков  о незамедлительной госпитализации. Они спокойно разгуливают по городу, представляя опасность для остальных жителей Ульяновска.

- В ходе проверки соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза прокуратура выявила ряд жителей областного центра, уклоняющихся от лечения, - сообщает старший помощник прокурора области Василий Зима.

   По его словам, все они, несмотря на наличие семей, ведут асоциальный образ жизни. В частности, злоупотребляют спиртными напитками. Ранее все они были выписаны из медучреждения за нарушение больничного режима, а когда пришла пора новой госпитализации, просто стали скрываться от врачей, поясняет Василий Зима.

   Теперь, в соответствии с законом, принудить их к лечению и поместить  в специализированное медицинское учреждение может только суд, поэтому прокурор направил иск о необходимости принудительной госпитализации данных лиц.

   В прошлом году уже возникала подобная ситуация. Тогда по решению суда от общества были изолированы шестеро больных туберкулезом, все они направлены на принудительное лечение.

Справка:

   Туберкулез - распространенное инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания, чаще всего - легкие. Микробактерии, вызывающие эту болезнь, передаются воздушно-капельным путем. Различают открытую и закрытую формы заболевания. Если больной открытой формой не будет соблюдать гигиенических мер предосторожности, он может представлять опасность для окружающих, заразить их.


Источник : http://73online.ru/readnews/26689

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!