Спирчагов торпедирует Федорова
  Вход/регистрация

Спирчагов торпедирует Федорова



Спирчагов торпедирует Федорова

18 Ноября 2013 | 575

Экс-министру природопользования и экологии Дмитрию Фёдорову придется заплатить штраф в размере 25 тыс.рублей. Решение о наложении на него санкций приняло УФАС по Ульяновской области, которое возглавляет Геннадий Спирчагов. Это не первая попытка антимонопольного службы привлечь Федорова к ответственности за заключение 16 соглашений на использование охотугодий.

   Нарушения, о которых идет речь, были выявлены еще в декабре прошлого года. 16 охотохозяйственных угодий чиновник передал в пользование на 49 лет (с 16 мая 2012 до 16 мая 2061 года) «Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов». Между тем, полагалось объявить открытый аукцион, чтобы за данные территории могли побороться и другие организации. Своими действиями Минприроды нарушило закон «О конкуренции», считают в антимонопольном ведомстве.

   Территории, о которых идет речь, «раскиданы» по всей Ульяновской области. Их площадь - от 38 до 158 тысяч гектаров.

   По данному факту в отношении главного эколога региона было заведено дело об административном нарушении. Ему угрожает дисквалификация от руководящих должностей на срок до 3 лет.

   Одновременно с этим на экс-министра был наложен штраф за заключение соглашения по одному из указанных участков. Речь идет о территории в Сурском районе площадью свыше 145 тыс га. Об этом 15 ноября сообщило региональное УФАС.

   Вопрос о том, будут ли наложены штрафы за другие участки, остается открытым. В УФАС пояснили, что дальнейшее их наложение зависит от исполнения ранее выданных Дмитрию Фёдорову предписаний.

   Сам Фёдоров ранее объяснял свою позицию порталу 1ul.ru следующим образом: 

- Аукционная процедура предоставления права пользования охотугодьями автоматически отсечет от права охоты 99% охотников Ульяновской области, поскольку 16 договоров будут выкуплены узким кругом бизнеса. Такая практика уже сложилась в ряде регионов, где охотники, не имея возможности покупать лицензии на кабана за 7-10 тыс. рублей и на лося от 30 тыс. рублей, попросту вынуждены были продать охотничье оружие и навсегда забыть про свое увлечение.

   Стоит отметить, что несмотря на претензии ведомства Геннадия Спирчагова 11 ноября Дмитрий Федоров был официально назначен помощником губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.


Источник : http://73online.ru/readnews/26707

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!