Прольют свет. Пешеходные переходы дооснастят фонарями
  Вход/регистрация

Прольют свет. Пешеходные переходы дооснастят фонарями



Прольют свет. Пешеходные переходы дооснастят фонарями

19 Ноября 2013 | 489

Количество ДТП с участием пешеходов на дорогах Ульяновска не уменьшается. Для обеспечения безопасности дорожного движения власти города продолжают проводить ремонт дорог, наносить разметку и устанавливать освещение над пешеходными переходами. Об  итогах работы сегодня говорили в администрации на аппаратном совещании.

   В текущем году на 40 улицах Ульяновска обновлена дорожная разметка. На 295 участках нанесена разметка «Пешеходный переход».  Такие данные представил сегодня председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ильдус Юсупов на аппаратном совещании.

   Кроме того, было озвучено, что в Ульяновске сейчас работает 106 светофоров. В текущем году установлено три новых, а также проведены работы по ремонту и замене светофорных стоек, секций и кабельного хозяйства. В этом году в Ульяновске появилось 219 новых дорожных знаков, заменено - 1700. До конца года планируется заменить еще порядка 500 знаков.

   В рамках совещания глава Ульяновска Марина Беспалова потребовала от руководителя ведомства обратить особое внимание на освещение пешеходных переходов в ночное время суток. Зачастую в темноте водителю сложно рассмотреть пешехода, поэтому данному вопросу в администрации уделят самое пристальное внимание. По поручению главы города будут обследованы все пешеходные переходы и в кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению ситуации.

   Также в рамках совещания Ильдус Юсупов доложил о ходе завершения ремонта автомобильных дорог в Ульяновске.  Сейчас в полном объеме выполнено фрезерование, установлены бордюры, завершена укладка асфальтобетонного покрытия на улицах Октябрьская, Пушкарева и проспекте Ленинского Комсомола. Общая площадь заасфальтированного покрытия составила более 200 тысяч кв. м.  Фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия выполнена и на улице Рябикова. Завершены работы по «карточному» ремонту на 18 городских улицах, в том числе Минаева, 12 сентября, Пушкинская, Фруктовая и др. На улице Ульяновской и по проспекту Ленинского Комсомола обустроены парковочные карманы.


Источник : http://73online.ru/readnews/26720

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!