Минсельхоз не нашел причин для отмены эмбарго
  Вход/регистрация

Минсельхоз не нашел причин для отмены эмбарго



Минсельхоз не нашел причин для отмены эмбарго

24 Февраля 2015 | 480 Глава Минсельхоза Николай Федоров считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию. Вместе с тем, он признал, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись со значительным удорожанием банковских кредитов.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров не видит причин для отмены продовольственного эмбарго и считает преждевременным отменять запрет на ввоз в Россию западных продуктов, введенный в августе 2014 года, сообщает "Интерфакс"

"Для тех, кто любит западные деликатесы, эмбарго не в радость, но нашим производителям это помогло. К примеру, производство сыра в стране выросло на 15%", — сообщил Федоров в пятницу, выступая на проходящем в Ульяновске региональном съезде сельских старост.

Вместе с тем Федоров отметил, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись с рядом новых трудностей, одна из которых — значительное удорожание банковских кредитов. "Мы даем Россельхозбанку десятки миллиардов бюджетных рублей на докапитализацию. И вправе требовать взамен доступные кредиты", — заявил Федоров.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор может разрешить ввоз мясных субпродуктов и семенного картофеля из Евросоюза. Ведомство ведет переговоры с Еврокомиссией о возобновлении поставок продукции, не попадающей под эмбарго РФ, но запрещенной к ввозу по другим причинам.

В январе глава Минсельхоза Финляндии Петтери Орпо выразил надежду на то, что Москва смягчит ограничения на ввоз продовольствия, например, картофеля, и "изменит свою политику". По его мнению, в подобной ситуации экспорт товаров, ввоз которых на свою территорию ограничила Россия, "можно будет быстро начать".

В прошлом году с призывом к правительству отменить эмбарго выступил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он назвал продовольственное эмбарго в нынешних условиях "непродуктивным".

Источник : http://fishretail.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!