Коррупционеров привлекают к ответственности
  Вход/регистрация

Коррупционеров привлекают к ответственности



Коррупционеров привлекают к ответственности

24 Ноября 2013 | 297

Крупный штраф грозит руководителю муниципального предприятия,изобличенному Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

   Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

   В ходе проверки выяснено, что с марта 2012 года в муниципальном унитарном предприятии «Инзатеплосервис»функцииконтролера выполняла Алимбекова Р.С.

   Вместе с тем прокуратуройустановлено, что до этого она занимала должность пристава-исполнителя ОСП по Инзенскому району.

   Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководитель коммерческой структуры о заключении указанного трудового договора в региональное Управление УФССП не сообщил.

   В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской областивозбудил в отношении директора МУП «Инзатеплосервис» Александра Парафонова дело об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

   Проверки продолжаются. 


Источник : http://73online.ru/readnews/26788

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!