Дорогой хлеб, перерасход электроэнергии и карантин. ТОП важного с городской аппаратки
  Вход/регистрация

Дорогой хлеб, перерасход электроэнергии и карантин. ТОП важного с городской аппаратки



Дорогой хлеб, перерасход электроэнергии и карантин. ТОП важного с городской аппаратки

10 Февраля 2015 | 408 С каждой неделей аппаратки в городской администрации становятся все скучнее и скучнее. Даже новая практика - показывать слайды во время выступлений не вносит особого оживления. Самый интересный доклад был у самого главы администрации Сергея Панчина, остальные говорили в основном общими словами. Удивительно и то, что сегодня сити-менеджер всего лишь пару раз упомянул губернатора Сергея Морозова, хотя обычно делает это гораздо чаще. Корреспондент провела полтора часа в зале заседаний, и выделила наиболее интересные темы аппаратного совещания.


Доклад Панчина


Вчера прошло совещание, на котором обсуждалась стратегия развития Ульяновской области и Генплан. Первый этап разработки генплана уже завершен, до 20 февраля планируется закончить второй этап и окончательно утвердить документ в декабре. Стратегию развития планируют утвердить не позднее июля.


Похоже, вчера главе администрации порядком влетело от губернатора, поскольку почти каждая новая тема в его монологе начиналась с того, что «город упрекнули». Оказалось, что город "шаблонно" подходит к материальной помощи нуждающимся, особенно погорельцам... Панчин заявил, что нужно не только давать людям деньги, но и "сочувствие проявлять". Далее последовал очередной PR овощных сертификатов, упоминание о которых уже набило оскомину. Но губернатор воодушевился этой новинкой, поэтому и Панчин ринулся за сертификатом. Правда, во время своей хвалебной речи он опомнился и сказал, что «никто не рекламирует, просто это действительно важно». Кроме того, он отметил, что надо подумать, как такими сертификатами обеспечить ветаранов.


Панчин также упомянул, что 28 февраля возобновляют свою работу сельзозярмарки и первая пройдет в Железнодорожном районе. Тут же упомянул, что скоро в Ульяновске появится 31 точка сбыта фермерских продуктов.


Школы и детсады проверят на экономию


Панчин затронул и тему перерасхода топливоэнергетических ресурсов городскими структурами. сумма перерасхода составила 31 млн рублей. Пять минут сити-менеджер посвятил ворчанию по этому поводу. Мол, никто не учел, что у нас появляются новые дома, во вдорах которых появляются новые светильники, а считают по старым нормативам...


Более того, объявлено, что сити-менеджер собирается проехаться по всем городским детским садам и школам, чтобы проверить, какие счетчики установлены, сколько электроэнергии потребляется... В общем, предстоит тотальная проверка все образовательных организаций на предмет экономии. Чтоб не расслаблялись.


Негодование Панчина вызвала информация о строительстве дома в сквере на Нариманова. Видимо, он уже настолько устал от вопросов по этуму поводу, что почти с отчаянием кричал о том, что никакого строительства там не будет и что вообще нужно уходить от точечной застройки. Одна надежда на Генплан.


На правобережье может прийти артезианская вода


Слово предоставили директору МУП "Ульяновск-водоканал" Сергею Савельеву. Впрочем, это был больше не доклад, а лекция, которая изредка разбавлялась хоть какой-то полезной информацией. «В селе Анненково, наконец-то, появилась вода», - начал Савельев. Панчил счел своим долгом поправить его, заявив, что не вода появилась, а провели центральное водоснабжение, "а то собравшиеся вас не поймут". Создавалось ощущение, что никто не понимает, зачем вообще нужна эта лекция. Хотя были и интересные моменты. К примеру, в Заволжье внедрили новую технологии обеззараживания питьевой воды. Очищать воду будут не хлором, а диоксидом.


Так же говорили о том, что через несколько лет артезианская вода может появиться и у жителей правого берега. Но для этого понадобится минимум 2 года и 3 месяца, чтобы пробурить скважины, определить объем воды, можно получить для правобережья и провести другие работы.


Главный дорожник Игорь Бычков ничего особо интересного не сказал. Ощущение, что каждый доклад у него как под копирку, меняются только названия очищенных по его версии улиц. За неделю для обработки дорог использовали 2000 тонн песко-соляной смеси, на 13 улицах дороги вручную очищали от льда. Наконец-то Бычков сказал и о своих "косяках". К примеру, улицу Воробьева очистить не успели. Глаз от бумажки он почти не отрывал. А такой скромный доклад можно было бы и выучить. Но Панчин все равно нашел к чему придраться.

- Вы были в Баратаевке, на улице Герасимовой? - неожиданно спросил сити-менеджер.

- Нет, - такого вопроса Бычков точно не ждал.

- А почему? Там скользко, ребенок руку сломал.

Бычков не нашел, что ответить.


«Дворцовый ряд» завышает цены на хлеб


Следующим докладывал председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска Павел Антонов. Он по традиции последних месяцев рассказал, что цены растут. Со 2 по 5 февраля стоимость лука увеличилась на 14%. Зато подешевела говядина, свинина и яйца (на доли десятых процентов). По ПФО по уровню цен Ульяновск сейчас на пятом месте. После этой обнадеживающей информации было довольно странно слышать, что магазины сети «Дворцовый ряд» и «Симбирск Импорт» повысили цены на хлеб от 6 до 10%. Однако было озвучено, что всего у нас на прилавках 46% продуктов местного производства. Панчин этой цифрой остался недоволен. Надо увеличивать.


Замглавы горадминистрации по соцвопросам Ян Чернышев начал с самопиара. Ответственные лица регулярно работают, отопительный сезон близок к завершению, внештатных ситуаций нет. Глядя на его довольное лицо Панчин решил все же вставить свою лепту: «Ян Александрович, вы хоть про карантин-то скажите...»


Последний докладывал директор городского центра занятости Валерий Кранцев. С начала года за помощью в трудоустройстве обратилось всего 811 человек, из которых 349 уже нашли работу. В этой сфере вскоре появятся изменения. На федеральном уровне был принят закон, по которому с 1 января 2016 года труд работников смогут предоставлять только те частные агентства занятости, которые прошли аккредитацию. Также, по словам Кранцева, большая проблема в напряжении внутри коллективов. Работодателям сложно спрогнозировать ситуацию на предприятии. «Да-да, мы тоже в напряжении», - вторил ему Панчин и решил не нагнетать ситуацию, видимо вспомнил истерику Кранцева на прошлой неделе.


Завершилась аппартка лирически - лекцией о симьирском поэте Дмитрие Ознобишине. Стоит отметить, что с недавних пор почти каждая аппаратка так иои иначе завершается Годом литературы. Например, две недели назад здесь читали стихи...

Источник : http://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!