Бывший ульяновский курсант-связист возглавил ветеранскую организацию в США
  Вход/регистрация

Бывший ульяновский курсант-связист возглавил ветеранскую организацию в США



Бывший ульяновский курсант-связист возглавил ветеранскую организацию в США

24 Февраля 2015 | 458 Русская редакция «Евроньюс» со ссылкой на старейшее информационное агентство РФ ТАСС распространила интервью Владимира Гуткина, который недавно возглавил ветеранскую организацию в Манхэттене.

Гуткин попал на фронт в начале 1944 года, ему было тогда 17 лет, а перед этим он прошел курс младших командиров-связистов в Ульяновске. Сейчас ветераны за океаном готовятся отметить юбилей Великой Победы. Об этом он подробно и рассказал.

«Это праздник торжества той работы, которую мы выполняли 70 лет назад. Она была невероятно сложной: смерть, кровь, грязь, всевозможные лишения, горе и несчастье. Но, несмотря ни на что, мы не струсили, выстояли и победили», - заявил журналисту в преддверии Дня защитника Отечества.

«К сожалению, - замечает Владимир Гуткин, - в настоящее время молодые люди, в том числе в США, мало знают о той войне, о решающей роли СССР в разгроме фашизма и о боевом взаимодействии СССР и США».

Он делает вывод: «Были бы хорошие фильмы, хорошие книги, проводилось бы больше мероприятий, на которых эти вопросы обсуждались, и молодые люди больше бы об этом знали «.

Надо обратить внимание, какие любопытные формы используют в эти дни наши соотечественники. «Первые песни войны», - это концерт, который никого не оставил равнодушным. После концерта прошло обсуждение, разгорелась дискуссия. В обширном отчете отмечается, что песни «любят». В интернете прошла еще одна дискуссия - о воспитании молодежи.

Хорошо налажен «сбор информации, мониторинг и анализ имеющихся у ветеранов проблем с целью оказания рациональной помощи лицам, пережившим войну», - подчеркивается в одном из документов. В этом документе отмечается, что ветераны намерены «сохранить память о войне глазами её переживших».

«В этой войне нет неярких страниц, незначительных событий, неважных поступков и действий. Однако надо понимать тех, кто проиграл войну, ну, кому хочется признавать себя побежденным? Отсюда и попытки, порой, переписать историю. Отсюда стремление ввести людей в заблуждение, принизить в глаза молодежи роль освободителей», - прокомментировал генерал-майор запаса, кандидат политических наук Вадим Орлов.

на снимке – ветераны Манхэттена

Источник : http://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!