Атаки УФАС отбиты. Экс-министр Федоров доказал свою правоту в суде
  Вход/регистрация

Атаки УФАС отбиты. Экс-министр Федоров доказал свою правоту в суде



Атаки УФАС отбиты. Экс-министр Федоров доказал свою правоту в суде

22 Ноября 2013 | 327

Вчера Высший арбитражный суд вынес определение о правомерности заключения охотхозяйственных соглашений, из-за которых экс-министру природопользования и экологии Дмитрию Федорову угрожала дисквалификация и штрафы. Об этом корреспондентам 1ul.ruсообщил сам Федоров.

   Суд посчитал, что УФАС неправомерно обвинил политика в нарушении закона «О конкуренции». Речь идет о 16 охотничьих угодьях, которые чиновник передал в пользование ульяновской областной общественной организации «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» в 2012 году, не выставив их на торги. УФАС посчитало, что тем самым министр нарушил закон. Фёдоров не согласился и начал отстаивать свою позицию в суде. Министру угрожала дисквалификация от руководящих должностей сроком до трех лет.

   Кроме того, 15 ноября ФАС наложила на Фёдорова штраф в размере 25 тысяч рублей за заключение соглашения на один из 16 участков.

- То, что высший арбитражный суд вынес определение о правомерности заключения охотхозяйственных соглашений, значит, что мне будет легче выиграть суд у ФАСа по отмене первого штрафа. И последующих, соответственно, - пояснил бывший главный эколог региона.

   Напомним, 11 ноября Дмитрия Фёдорова назначили помощником губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Ранее, 15 октября, стало известно, что Министерство, возглавляемое Дмитрием Федоровым, сливается с Министерством сельского хозяйства. Новую структуру в правительстве возглавил министр сельского хозяйства Александр Чепухин.


Источник : http://73online.ru/readnews/26770/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!