Павла Дегтяря срочно доставили в областную больницу
  Вход/регистрация

Павла Дегтяря срочно доставили в областную больницу



Павла Дегтяря срочно доставили в областную больницу
Павла Дегтяря срочно доставили в областную больницу
6 Ноября 2017 | 331 Всего три дня назад имя Павла Дегтяря прозвучало в связи с возможным назначением его новым главврачом Ульяновской областной клинической больницы, а уже вчера вечером предположения воплотились в реальность.

О том, что Дегтярь покинет кресло заместителя губернатора по информационной политике и возглавит главное медицинское учреждение региона, сообщил губернатор Сергей Морозов во время встречи с министром здравоохранения области Рашидом Абдуловым и главным героем этой истории. Судя по всему, от экс-чиновника ждут серьезного прорыва – Морозов очень внушительно описал в своем «Твиттере» поставленные перед Павлом Сергеевичем задачи: «(…) возглавит уникальный медицинский центр, который будет создан на базе главного медучреждения региона - областной больницы».

Как удалось выяснить, речь идет не о новом этапе модернизации, а о масштабной административной реформе областного здравоохранения. Облбольница перестанет быть отдельным медучреждением и прирастет профильными филиалами – в них превратятся кардиологический, онкологический, туберкулезный диспансеры и станция переливания крови. Аналогичная схема уже была реализована в регионе с детскими больницами, и, судя по отзывам, небезуспешно. Теперь пришло время «взрослой» медицины.

Что это будет означать на практике? Первое – сокращение административного аппарата (например, вместо отдельных бухгалтерий – одна общая). Второе – централизованная хозяйственная деятельность (от закупок до уборки территорий). Третье – «вертикализация» и повышение управляемости. Фактически, нынешние главврачи данных учреждений таковыми быть перестанут, все ключевые решения будут приниматься либо главврачом, либо с его ведома.

То есть речь идет не просто о дежурном усилении контроля, но о принципиально иной форме менеджмента. Основным ее принципом является централизация, а эффектом – сокращение расходов как минимум без потери эффективности, а как максимум - ее росте.

- Я благодарен губернатору и министру за доверие, - говорит Павел Дегтярь, - возвращаться к любимой профессии всегда приятно, особенно если это профессия врача. Задачи глава региона поставил нетривиальные. Поэтому решать их вдвойне интересней.

Источник : http://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!