Депутаты Ульяновской думы рекомендуют уволить Сергея Гигирева
  Вход/регистрация

Депутаты Ульяновской думы рекомендуют уволить Сергея Гигирева



Депутаты Ульяновской думы рекомендуют уволить Сергея Гигирева
Депутаты Ульяновской думы рекомендуют уволить Сергея Гигирева
15 Октября 2017 | 312

Как сообщает Ульяновская дума, утром 11 октября специалисты компании «Т Плюс» без уведомления отключили от теплоисточника 172 здания, в числе которых 142 многоквартирных жилых дома. Как позже сообщили в ресурсоснабжающей организации, сделано это было в связи с необходимостью установки прибора учета на сетях. К 22.00 11 октября специалисты «Т Плюс» обещали завершить работы и возобновить подачу тепла в жилые дома. Но ни в 22.00, ни позже этого не произошло из-за коммунальной аварии, для устранения которой необходимо было заменить участок трубы. В итоге подключать тепло начали только к обеду следующего дня. Однако из-за повышенного давления произошли порывы на внутридомовых инженерных сетях.

Жители десятка домов теперь подсчитывают убытки и готовятся к судебным разбирательствам с коммунальщиками. При этом в Гордуме отмечают, что технически имелась возможность задействовать так называемую «летнюю схему» подачи ГВС, самым минимизировать последствия, связанные с прекращением подачи коммунальных ресурсов.

Меньше чем за сутки в Контакт-центр при Главе города Ульяновска поступило несколько сотен звонков от жителей Верхней террасы с сообщениями об отключении тепла и горячей воды. Как выяснилось, «Т Плюс» не уведомила жителей и городские власти о планах проведения работ на сетях и сопутствующих массовых отключениях. Депутаты Гордумы  во время внеочередного заседания профильного комитета рекомендовали администрации Ульяновска рассмотреть вопрос соответствия заместителя главы Сергея Гигирева занимаемой должности, а также поручили подготовить обращение к федеральному руководству компании «Т-Плюс».

Если Сергея Гигирева уволят, он станет вторым чиновником региона за месяц, с которым попрощались из-за проблем с подачей тепла.  3 октября было принято решение уволить первого заместителя главы Мелекесского района Валерия Клочкова, которого также обвинили в срыве отопительного сезона. 


Источник : http://www.ul.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!