В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла
  Вход/регистрация

В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла



В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла
В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла
16 Апреля 2018 | 202

В Ульяновске фельдшеры оказались под следствием. Торопились доставить старушку с инсультом в больницу и не удержали носилки, когда ее начали бить судороги. Женщина упала и от травмы головы умерла через несколько дней.

Трагедия произошла 27 февраля. Как сообщил источник, в этот день одинокую старушку с подозрением на инсульт госпитализировали в Ульяновскую областную клиническую больницу. Фельдшеры забрали ее из дома в тяжелом состоянии – когда вошли в квартиру, она лежала на полу, рядом разбитый журнальный столик. По всей видимости, женщина несколько раз падала.

По данным источника, когда рядом с приемным покоем фельдшеры переложили пенсионерку на носилки, торопясь быстрее занести внутрь для оказания помощи, ее начали бить сильные судороги. Удержать грузную пациентку парни не смогли, она упала и ударилась головой. Ей тут же оказали всю необходимую помощь, положили в реанимацию. Но через три дня 70-летняя пациентка умерла – причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Как стало известно, к выяснению обстоятельств произошедшего подключился следственный комитет. После проверки следователи пришли к выводу, что фельдшеры скорой при транспортировке могли не зафиксировать пациентку при помощи ремня и специальных креплений на носилках.

- Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ, - сообщил замначальника следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска Шамиль Камаев.

По данным источника, работники скорой сразу рассказали о произошедшем в приемном отделении, отразили все обстоятельства в первичной документации. То же рассказали на допросах: не удержали пациентку, когда у нее начались судороги. Ремни действительно могли не пристегнуть – но женщина была в тяжелом состоянии, счет был на минуты, и они торопились как можно быстрее доставить пациентку для оказания нужной помощи.

Степень вины фельдшеров предстоит выяснить следствию.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!