Ульяновца изрезали и сбросили с 5 этажа. Следователи вычислили убийц по кровавому следу
  Вход/регистрация

Ульяновца изрезали и сбросили с 5 этажа. Следователи вычислили убийц по кровавому следу



Ульяновца изрезали и сбросили с 5 этажа. Следователи вычислили убийц по кровавому следу
Ульяновца изрезали и сбросили с 5 этажа. Следователи вычислили убийц по кровавому следу
12 Октября 2018 | 204

В практике ульяновских следователей есть много интересных дел, которые в свое время не освещались так широко, как сейчас. По нашей просьбе сотрудники Следственного управления рассказывают о таких запомнившихся преступлениях.

Что-то тяжелое ударилось о балкон и упало на землю. Хозяйка выглянула посмотреть – в сугробе под ее окном лежал мешок, формой похожий на тело человека. Женщина вернулась назад в квартиру, а когда выглянула снова, мешка уже не было. Зато стояли двое мужчин, которые забрасывали это место снегом...

15 января 2014 года на улице Средний Венец нашли труп мужчины. Тело с множеством колото-резаных ран было упаковано в мешок и спрятано в деревянный ящик, пристроенный к уличному туалету.

Следователи внимательно осмотрели место происшествия. Под тонким слоем недавно выпавшего снега заметили капли крови, которые вели к соседней пятиэтажке. Под окнами дома в снегу различили углубление – как будто после падения чего-то тяжелого. Следователи сразу же выдвинули версию, что тело сбросили с одного из балконов и уже оттуда отволокли к ящику. Позже она подтвердилась.

Рассказы жильцов, слышавших накануне звуки борьбы в квартире на пятом этаже, привели к ее хозяину – некоему Тыртову и его знакомому Федотову. Мужчин задержали и доставили в отдел для допроса.

Однако ни один из них полной правды о событиях того дня говорить не хотел.

- Следователь обратил внимание, что близких дружеских отношений между подозреваемыми не было, и связывало их, в основном, лишь совместное употребление алкоголя. Поэтому с подозреваемыми разговаривали по отдельности, а после допроса довели до каждого, что знакомый свидетельствует про него, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району регионального СУ СКР Александр Козин.

В результате Федотов и Тыртов, узнав о показаниях друга друга, обиделись и тут же развязали языки: «Да как он смел! Сейчас я все расскажу, как на самом деле было!».

Как выяснилось, в тот день злоумышленники и потерпевший Шушарин вместе выпивали. Причину ссоры уже никто не помнит, но с гостем началась потасовка. Федотов несколько раз ударил Шушарина по лицу, а когда тот упал на живот, накинул на шею веревку и стал душить. Тому удалось вырваться – Федотов тогда схватился за нож и стал бить в грудь, шею и живот. Потом передал лезвие Тыртову – теперь жертву резал уже он. 

Полагая, что мужчина погиб, его засунули в мешок и сбросили с пятого этажа. На самом деле он был еще жив и умер от полученных ран лишь через некоторое время. Тело утащили, когда стемнело, и спрятали в ящик, а окровавленную одежду выбросили. Капли крови под окнами дома наспех забросали снегом.

Расследование следователи завершили за два месяца. В суде обвиняемые с охотой перекладывали вину друг на друга, признаваясь в преступлении только частично. Тыртов утверждал, что бил Шушарина, когда тот уже был мертв – и только потому, что боялся Федотова, только что убившего на его глазах человека.

Второй обвиняемый убеждал суд, что это Тыртов, а не он поссорился с Шушариным и бил его ножом. Он же лишь накинул погибшему на шею веревку, «чтобы успокоить».

Суд выслушал обоих, сопоставил их рассказы с представленными доказательствами и признал виновными в убийстве, совершенном группой лиц. Тыртов получил 13 лет колонии строгого режима, а Федотов – 13,5 лет.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!