Ульяновец принял друга за педофила и убил топором
  Вход/регистрация

Ульяновец принял друга за педофила и убил топором



Ульяновец принял друга за педофила и убил топором
Ульяновец принял друга за педофила и убил топором
10 Октября 2018 | 124

Знакомая рассказала жителю Ульяновска, что их общий друг сидел за развратные действия в отношении малолетней. Сам бывший зек, мужчина разозлился на приятеля, скрывшего «некрасивую» статью. Их ссора из-за этого закончилась убийством.

Погибший и обвиняемый Яшин – бывшие уголовники. Последний вышел из колонии в декабре прошлого года – на тот момент у него за плечами было несколько эпизодов краж и причинение вреда здоровью, повлекшего смерть. Мужчины временно жили в доме местной правозащитницы на улице Федерации, которая давала приют освободившимся зекам.

Как позже расскажет Яшин, 1 июля он узнал о ссоре потерпевшего и хозяйки дома. Мужчина был проблемным жильцом, и она потребовала от него съехать. Женщина рассказала о конфликте Яшину и упомянула, что квартирант якобы судим за развратные действия над малолетней.

Яшина новая информация о приятеле шокировала и разозлила. Тот всегда говорил ему, что сидел за грабеж и убийство, но об этой статье, которая считается среди уголовников позорной, никогда не рассказывал. Он позвонил другу, которого на тот момент дома не было, и вызвал на разговор.

Беседы ожидаемо не получилось. По словам Яшина, потерпевший толкнул его и схватил кухонный нож. Он испугался, подобрал с пола топор и ударил оппонента по виску. Тот упал на кровать лицом вниз, и Яшин еще несколько раз приложил его обухом по затылку.

Ноги жертвы обвиняемый закинул на кровать, чтобы со стороны казалось, что мужчина спит. Топор он выбросил в туалет на улице, а порванную во время потасовки рубашку – в мусорный контейнер неподалеку. За это время хозяйка дома и сожительница потерпевшего несколько раз проходили мимо трупа, но думали, что мужчина просто спит. О том, что он мертв, хозяйка догадалась только на следующий день. Яшина задержали.

Как сообщили в региональном СУ СКР, мужчине предъявили обвинение в убийстве.

- Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов.

Яшину грозит до 15 лет лишения свободы. Он арестован.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!