"Смывала кровь ребенка флагами и шампанским": адвокат Шурыгиной будет защищать свою дочь по делу о смертельном ДТП
  Вход/регистрация

"Смывала кровь ребенка флагами и шампанским": адвокат Шурыгиной будет защищать свою дочь по делу о смертельном ДТП



"Смывала кровь ребенка флагами и шампанским": адвокат Шурыгиной будет защищать свою дочь по делу о смертельном ДТП
"Смывала кровь ребенка флагами и шампанским": адвокат Шурыгиной будет защищать свою дочь по делу о смертельном ДТП
16 Мая 2018 | 246

Драматичная история, случившаяся в Ульяновске 9 мая, потрясла всю страну. Центр города, девять вечера, зеленый сигнал светофора. Ильдар Муратов с двумя детьми возвращался домой с праздника. Спокойно переходили дорогу: девятилетняя дочь шла рядом с отцом, семилетний Айрат — на пол-шага впереди, вел велосипед.

-В какой-то момент он обернулся, чтобы дождаться папу с сестрой, - рассказывает тетя погибшего мальчика Эльвира. - И из-за стоящей "Газели" вылетели эти черные «Жигули», буквально снесли Айрата и протащили на капоте метров триста… А потом, чтобы сбросить ребенка, водитель резко затормозил и снова дал по газам. Когда Ильдар добежал до сына, он хрипел в предсмертной агонии. А едва он взял малыша за руку, как тот затих...

Погибший в результате наезда Айрат Муратов. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Очевидцы ДТП до сих пор помнят истошный крик матери Айрата. В тот вечер после работы она шла встречать семью к перекрестку. Увидев тело сына, женщина буквально потеряла рассудок.

- Рамиля билась в истерике, пульс упал до 35 ударов в минуту. Прибывшие врачи еле-еле ее откачали, - продолжает родственница. - Успокоительные не помогали. Да и сейчас, после похорон Айрата, она не пришла в себя. Лежит дома и бесконечно плачет, не ест, не спит. Мне пришлось перехать к сестре, чтобы все время быть рядом с ней.

Семейный снимок Муратовых. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Водителя разыскали лишь на следующий день. Оказалось, что за рулем машины находилась беременная девушка. Как выяснилось позже, 24-летняя Полина Глухова - дочь известного в городе адвоката Натальи Глуховой. Полтора года назад она стала известна всей стране по скандальному делу об изнасиловании 16-летней ульяновской школьницы Дианы Шурыгиной Защищала ее интересы, светилась на ток-шоу на федеральных каналах.

Говорили, что по совету мамы Полина пришла в полицию с повинной, но на самом деле это не так.

- Разыскать обвиняемую помогли камеры видеонаблюдения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ульяновской области. - Она была дома вместе с двухлетним ребенком и гражданским мужем, который в тот вечер был с ней в машине. Автомобиль в неисправном состоянии они бросили на обочине по дороге домой.

Нашлись и свидетели жуткой картины: сотрудница одного из автосервисов видела, как в тот вечер девушка с парнем отмывали разбитый «ВАЗ» с помощью все тех же флагов Победы, обильно политых шампанским...

- По словам обвиняемой, тот день она участвовала в автопробеге, посвященному параду, - уточнили в полиции. - Говорит, авария произошла случайно, ребенка заметила слишком поздно. А с места ДТП скрылась, потому что боялась последствий.

Полина Глухова дала признательные показания, но следствие не исключает и другой версии: за рулем могла быть… не она. Возможно, Глухова решила взять на себя вину мужа. Ведь в случае обвинительного приговора (а мало кто сомневается, что он будет именно таким), колония ей едва ли грозит. Воспитывает маленького ребенка, скоро родит второго (по закону, до 14-летия детей мать могут оставить на свободе, а потом и вовсе амнистировать). Тем более, что семья Глуховых - профессиональные юристы. А вот мужа за ДТП со смертельным исходом и отягчающими обстоятельствами - попыткой скрыться, посадили бы надолго Возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.3 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", наказание - до пяти лет за решеткой.

Адвокат Наталья Глухова Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Да, эта версия сейчас проверяется, - подтвердил руководитель пресс-службы ульяновской полиции Алексей Рыжов. - Проводятся экспертизы, опрашиваются свидетели.

- Нам тоже не верится, что мать, да еще и беременная вторым ребенком, могла сотворить такое, - говорят родственники погибшего Айрата. - Уехать, не попытаться помочь, цинично отмывать кровь с машины шампанским… Женщина не может бросить мальчика умирать!

Сейчас гражданский муж Глуховой проходит по делу как свидетель. Но на всякий случай на алкоголь и наркотики проверили обоих: и девушка, и парень ничего не употребляли. То есть выступать "трезвым водителем!" для своего любимого у Глуховой не было необходимости...

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Да, я буду защищать свою дочь на суде, - со вздохом призналась Наталья Глухова. - Но пока я этот случай никак не комментирую, давайте дождемся окончания следствия. Единственное, что могу сказать: я общалась с папой погибшего ребенка, мы оказали им помощь.

- А может, за рулем был сожитель Полины?

- Без комментариев...

Тем временем, семья Муратовых намерена идти до конца, чтобы истинный виновник ДТП был наказан. Денег на адвоката у них пока нет, но неравнодушные горожане, узнав о трагедии, кинули клич о помощи в социальных сетях и перечисляют деньги Ильдару Муратову.


Источник : https://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!