Предполагаемый киллер сбежал. Дело Алоян рассмотрят в заочном режиме
  Вход/регистрация

Предполагаемый киллер сбежал. Дело Алоян рассмотрят в заочном режиме



Предполагаемый киллер сбежал. Дело Алоян рассмотрят в заочном режиме
Предполагаемый киллер сбежал. Дело Алоян рассмотрят в заочном режиме
30 Сентября 2018 | 234

В Ульяновске пересмотрят оправдательный приговор Лидии Алоян, которую обвиняли в заказе убийства мужа-бизнесмена. Предполагаемый исполнитель Сахиб Ибрагимов скрылся за рубежом, но прокуратура добилась рассмотрения дела без него.

Напомним, расследование смерти димитровградского предпринимателя Амирана Алояна, расстрелянного в подъезде своего дома, шло с 2014 года. В заказе убийстве обвинили его жену Лидию Алоян (Сулейманову), в исполнении – работника пекарни Сахиба Ибрагимова.

В мае этого года суд присяжных оправдал Алоян и Ибрагимова. Обвинение не согласилось с решением. Старший прокурор уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Игорь Рябов подал жалобу в Верховный суд и добился пересмотра приговора.

Первое заседание должно было состояться на этой неделе, однако предполагаемый киллер Ибрагимов на него не явился. Оказалось, что еще в июле мужчина вместе с семьей выехал за пределы страны.

В четверг в областном суде Игорь Рябов заявил ходатайство о рассмотрении дела в отношении Ибрагимова в заочном режиме в соответствии с ч.5 ст. 247 УПК РФ. Она подразумевает, что в исключительных случаях проводить разбирательство по особо тяжким преступлениям можно без подсудимого, скрывающегося от следствия. Процесс в отношении Сулеймановой будет проходить в обычном режиме. 

- В подтверждение доводов о том, что подсудимый скрылся, мною были предоставлены необходимые документы. Это объяснения соседей и родственников, подтвердивших отъезд Ибрагимова, рапорты оперативных сотрудников полиции, что разыскать подсудимого не представляется возможным. Есть также сведения из районной больницы, что Ибрагимов с женой в июле этого года забрали свои и детей медкнижки, пояснив, что уезжают на постоянное место жительства в Азербайджан,- рассказал Игорь Рябов.

Адвокаты подсудимых в свою очередь просили вернуть дело прокурору и разделить его на две части: материалы Алоян начать рассматривать сейчас, а в отношении Ибрагимова приостановить до его розыска.

По мнению обвинения, такую позицию защита заняла из-за того, что основным доказательством вины женщины являются признательные показания Ибрагимова (от которых он впоследствии отказался – прим. ред.). После разделения дела использовать их в процессе над Алоян было бы нельзя.

Суд в итоге встал на сторону обвинения, удовлетворив требования старшего прокурора и отклонив ходатайство защиты.  

- Несмотря на категорические возражения со стороны защиты и подсудимой, суд удовлетворил моё ходатайство и назначил рассмотрение уголовного дела на 22 октября, - сообщил Игорь Рябов.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
а как вообще правоохранительные органы допускают подобные грубейшие нарушения в суде?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!