Зарплата в конвертах. Кто из строительных компаний недоплачивает сотрудникам
  Вход/регистрация

Зарплата в конвертах. Кто из строительных компаний недоплачивает сотрудникам



Зарплата в конвертах. Кто из строительных компаний недоплачивает сотрудникам

29 Ноября 2013 | 1271

28 ноября в рамках заседания городской комиссии по вопросам низкой заработной платы и задолженности оплаты труда были рассмотрены отчеты о работе сразу 10 строительных компаний. К ряду из них возникли вопросы из-за расхождения информации озвученной на заседании и представленной в налоговые органы, Пенсионный фонд.

   Согласно озвученной информации, среднемесячная оплата сотрудникам компании «Монолитстрой Плюс» составляет чуть меньше 9,5 тысяч рублей, тогда как зарплата по отрасли превышает 23 тысячи рублей. Такую информацию компания предоставила в управление по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска. Директор компании Сергей Елизаров отчитался, что к 1 кварталу 2014 года компания выйдет на уровень оплаты 19 тысяч.

   Руководитель предприятия «УльяновскЦентрГазстрой» Артем Федоров сообщил, что сейчас среднемесячная заработная плата у них достигает почти 16,5 тысяч рублей. В новом году планируется довести уровень оплаты до средней по отрасли - порядка 23,5 тысяч рублей. Компании «Истоки» и «УниверсалСтрой» до конца года обеспечат уровень заработной платы в размере 20 000 рублей, а с начала следующего года доведут его до среднего по отрасли.

   Руководитель компаний ООО «Керамзит» и ООО «Инвестстрой М» Владимир Федоров также не обеспечивает достойный уровень зарплаты. Заработная плата в «Керамзит» практически в три раза меньше средней заработной платы по отрасли и составляет чуть больше 7 тысяч, в «Инвестрой М» немного больше - почти 9,5 тысяч рублей. Поскольку данные руководителя по штатному расписанию, озвученные на заседании, отличаются от тех данных, которыми располагает Пенсионный фонд и представители налоговых и страховых органов, члены комиссии порекомендовали налоговым органам обратить внимание на деятельность этих компаний. В ответ на это руководитель фирм рапортовал, что заработная плата на предприятиях до конца этого года достигнет уровня 19 500 рублей, а в следующем году и средних по отрасли. Члены комиссии попросили до конца года предоставить документы, подтверждающие данный факт.

   Вопросы у комиссии вызвали данные по компании «Гипростроймост». Штатная численность здесь оказалась 4 человека, средняя заработная плата - более 27 тысяч. Представители Пенсионного фонда прокомментировали, что в их структуру от предприятия направляется другая информация по заработной плате и штатному расписанию. Поскольку представители организации на заседание комиссии не пришли, решено более детально изучить вопрос реальной оплаты труда на предприятии.

   Вопросы были и к компании «Спецремстрой». Ее представитель отчиталась, что средняя заработная плата на данный момент более 19,5 тысяч рублей, а списочная численность сотрудников - 28 человек. Однако оказалось, что представители страховых, налоговых служб и Пенсионного фонда располагают другой информацией. По их данным, на предприятии трудится 58 человек, а заработная плата не доходит и до 10 тысяч. Представители пенсионного фонда отметили, что у компании есть задолженность по страховым выплатам. Комиссия потребовала, чтобы компания предоставила документы, прозрачно отражающие штатную численность и реальную заработную плату.

   Представитель компании «СК Строй» не смог ответить на вопросы комиссии. Поэтому данные по этой фирме будут изучены комиссий повторно.

   Директор компании «Трест-3» на заседание комиссии не явился. Представители налоговых служб, пенсионного фонда и страховых компаний сообщили, что компания имеет задолженность по заработной плате в размере 400 тысяч рублей. Еще более 1 млн рублей фирма должна налоговой и Пенсионному фонду. Есть задолженность и перед страховой компанией.


Источник : http://73online.ru/readnews/26885/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!