Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год внесли в ЗСО
  Вход/регистрация

Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год внесли в ЗСО



Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год внесли в ЗСО
Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год внесли в ЗСО
31 Октября 2018 | 29

Вчера в законодательное собрание Ульяновской области внесен проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Документ из полутора тысяч страниц председателю регионального парламента Валерию Малышеву представила министр финансов региона Екатерина Буцкая. Накануне законопроект одобрило областное правительство и подписал губернатор.

– Доходы составят 52,2 миллиарда рублей, что превышает прошлый год на 4 миллииарда рублей. Расходы сформированы в сумме 51,7 миллиардов рублей, это больше 2018 года на 4,2 миллиарда рублей. В доходной части наибольшую долю занимают налоговые и неналоговые доходы, которые спрогнозированы в сумме 44,3 миллиардов рублей, и на сегодняшний день финансовые средства из федерального центра определены в размере 7,9 миллиардов рублей. Как и прежде, расходы сформированы по программному принципу. В 2019 году будет реализовано 20 госпрограмм, финансирование которых составит 50,1 миллиардов рублей или 96,8% от общей суммы расходов, – сказала Екатерина Буцкая.

Председатель законодательного собрания отметил, что работа над принятием бюджета в областном парламенте длится уже несколько месяцев.

В бюджете отражаются задачи, поставленные перед регионом федеральным центром, губернатором и жителями Ульяновской области – в документ вошли и финансирование программы «Комфортная городская среда», и развитие дорожной и социальной инфраструктуры. Амбициозная задача на будущее – рост собственной доходной части бюджета на 4 млрд рублей, подчеркнул председатель областного правительства Александр Смекалин.

Доходы сложатся за счет прогноза налоговых и неналоговых доходов в сумме 44,3 млрд рублей и поступлений из федерального центра в размере 7,9 млрд рублей, но эти суммы не окончательные.

– Мы планируем принять участие в национальных проектах. И надеемся, что такое активное взаимодействие позволит нам привлечь дополнительные средства в наш бюджет на 2019 год. Для этого мы создали Межведомственную рабочую группу, в состав которой вошли не только руководители местных органов власти и депутаты Заксобрания, но и члены федерального парламента и Совета Федерации. Например, депутат Госдумы Владимир Гутенев выразил готовность оказывать нам поддержку в данной работе, – рассказал глава региона Сергей Морозов.

Первое чтение бюджета запланировано на 21 ноября.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!