Заложили первый камень в «Национальную деревню»
  Вход/регистрация

Заложили первый камень в «Национальную деревню»



Заложили первый камень в «Национальную деревню»

18 Ноября 2013 | 423

Решение о строительстве комплекса на ул. Юности было согласовано с руководителями местных национальных общественных организаций, девять из которых высказали своё согласие на участие в реализации проекта.

   Основное строительство начнется в 2014 году. На территории комплекса будет создано особое культурное пространство по сохранению и развитию национальных культур народов, проживающих на территории Ульяновской области.

   Одной из первых разрешение на строительство своего комплекса в «Национальной деревне» получила Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия.

   По словам ее председателя Владимира Сваева, на территории национальной деревни будут созданы этнографические музеи, библиотеки национальной литературы, кафе национальной кухни, гостиницы, редакции национальных газет, офисы национальных общественных организаций.

   «Осуществление этого проекта станет нашим общим вкладом в развитие всех национальных культур, в укрепление межнационального и межконфессионального мира в регионе. В воспитание у нашей замечательной молодёжи гордости за свою родину. Я рад, что наше стремление сохранить в своём доме дружбу между народами выражается конкретными делами. За последний месяц – это уже второе знаковое событие в этой сфере. Напомню, что совсем недавно мы открыли музей татарской культуры»,- сказал Сергей Морозов.


Источник : http://73online.ru/readnews/26700

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!