В Ульяновске начали работать над созданием Сквера Духовности и Божьей заповеди
  Вход/регистрация

В Ульяновске начали работать над созданием Сквера Духовности и Божьей заповеди



В Ульяновске начали работать над созданием Сквера Духовности и Божьей заповеди

13 Января 2014 | 1166 Он расположится на набережной реки Свияги.
Концепцию создания Сквера представили Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Он посетил территорию строящегося Спасо-Вознесенского Собора, осмотрел площадку, где будет расположен Сквер.
Сейчас завершаются основные строительные работы по возведению Спасо-Вознесенского Собора, в середине февраля начнётся внутренняя отделка помещений.   Планируется, что в середине апреля 2014 года объект будет готов к сдаче.
Главе региона представили концепцию благоустройства прилегающей к Храму территории. По замыслу автора проекта Александра Верещагина, создание парка предполагает использование уже имеющегося природного и исторического ресурса, его благоустройство, установку новых архитектурных объектов. В центре парка будет установлена скрижаль с заповедями. Александр Верещагин подчеркнул, что "аналогов архитектурному решению, когда около Собора возводится Сквер, имеющий соответствующую идеологию, в Приволжском федеральном округе нет".
Планируется, что для жителей региона и паломников Сквер Духовности и Божьей заповеди откроется в июне 2014 года.
Как рассказал заместитель председателя правительства-министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Букин, на строительство дороги на этом участке в бюджете предусмотрено порядка 18 миллионов рублей, которые потратят также на освещение.
Сергей Морозов поручил приступать к работам по мере установления благоприятных погодных условий.

Источник : http://media73.ru/2014/ad-sovzdani

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!