Вход/регистрация

Ульяновский художник Сергей Филиппов подарил портрет Никасу Сафронову



Ульяновский художник Сергей Филиппов подарил портрет Никасу Сафронову
Ульяновский художник Сергей Филиппов подарил портрет Никасу Сафронову
19 Августа 2016 | 465

В Москве встретились два земляка-живописца. Один – начинающий мастер кисти, преподнёс уже известному свой шедевр.

С Никасом молодой человек знаком более четырех лет. Приглашение в гости Сергей Филиппов получил ещё во время  визита  Сафронова в Ульяновск с персональной выставкой осенью прошлого года. 

- Написал для него в подарок портрет в готическом интерьере. Поскольку готика - одно из любимых направлений Никаса в искусстве. Наша встреча продолжалась около полутора часов за ужином у него дома в центре Москвы. Очень тепло и душевно пообщались, поговорили о творческой жизни, искусстве, живописи, поделились дальнейшими планами, - рассказывает ульяновец Сергей Филиппов.

Молодой человек показал известному художнику свои картины, написанные в этом году. Никас дал Сергею ценные советы по технике и стилевым особенностям живописи.

- Просмотрев некоторые мои картины, написанные в стиле символизм, он отметил, что  «чувствуется моё влияние».  Это действительно так, потому что это направление и его творчество мне очень интересны и близки. Потом Никас показал мне свои недавно написанные картины, в том числе портрет его хорошего друга Олега Газманова. Я передал привет Олегу Михайловичу, так как и у него есть портрет, написанный мной. Потом мы прошли по комнатам дома Никаса, оформленными в любимой готике, и ещё немного пообщались,  - рассказывает собеседник.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!