Озаботились пропагандой семейных ценностей
  Вход/регистрация

Озаботились пропагандой семейных ценностей



Озаботились пропагандой семейных ценностей

24 Ноября 2013 | 1096

В муниципальных образованиях Ульяновской области планируется внедрить молодёжный проект по пропаганде семейных ценностей. Вчера губернатор Сергей Морозов встретился со студентами вузов и ссузов региона и обсудил с ними проект «Команда, без которой нам не жить».

   «Сохранение традиционных семейных ценностей сегодня, когда мы переживаем период их размывания, актуально как никогда. Особенно это справедливо в отношении молодёжи. К сожалению, среди молодых семей очень много неполных. Наряду с этим мы видим, что всё больше молодых людей пытаются противостоять этой пагубной тенденции. Важную роль приобретают молодёжные инициативы, нацеленные на формирование семейных ценностей и поддержание традиций российской семьи. Семья является основой развития и сохранения нации, духовного и материального благополучия граждан. Неслучайно в последние годы в учебных заведениях, на предприятиях стали создаваться объединения молодых семей», - отметил Сергей Морозов.

   По словам студентки УлГТУ Ольги Полетаевой, разработавшей проект «Команда, без которой нам не жить», он направлен на формирование фамилистической культуры студенческой молодежи и сопутствующих ей форм коммуникации и расширение социальной базы клуба «Молодая семья».

   Глава региона подчеркнул, что очень важно создать подобные клубы по пропаганде семейных ценностей в учреждениях среднего специального образования, которые смогут в дальнейшем стать базовой площадкой по реализации проекта «Команда, без которой нам не жить» в муниципальных образованиях Ульяновской области.

   По словам директора Департамента молодежной политики региона Сергея Терехина, одной из наиболее значимых задач при внедрении данного проекта в районах области является создание сети «Клубов молодых семей» в каждом из них. «Уже в ближайшее время мы планируем определить кураторов по реализации проекта в каждом районе Ульяновской области. Ими могут стать представители Центра «Семья» и отделов ЗАГС», – отметил Сергей Терехин.


Источник : http://73online.ru/readnews/26785

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!